|
|||
|
|||
Оценка анализов перед установкой мирены
Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Прошу помощи в расшифровке результатов. У меня обширный эндометриоз. Перенесено 2 операции по иссечению очагов. Роды после эко, после родов вращение последа, далее гистероскопия, назначен Жанин для лечения эндометриоза, после 4х пачек жанина увечен к печени и тошнота, проблемы с желчным, поэтому назначена спираль мирена. 18.02.25 взят мазок по его результатам обнаружены дрожжевые клетки, назначен флуомизин и бифиформ, я закончила ставить свечи 11 марта, а 13 марта пришла на мазок и бак посев, 20 марта пришли анализы по которым мазок хороший, а бак посев 10 в 5 степени не смогла разобрать слово поэтому результаты приложу, до анализов вовремя и после есть зеленоватые выделения, насколько информативен анализ спустя 2 дня после окончания свечей, можно ли ставить спираль при таком бак посеве |
|
||||
|
||||
Посев, вообще, почти не нужен при постановке ВМС. И рано выполнен.
Тогда надо было в самом начале использовать трехкомпонентные свечи для перекрытия всех инф\агентов.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, на основании бак посева врач назначила Клиндацин Б, верно ли назначено лечение? Нужно ли после Клиндацина Б проставить свечи для восстановления микрофлоры влагалища и какие?
|
|
||||
|
||||
Придётся. Раз клиника имеется и планы на Вмс.
Молочно-кислые бактерии - недоказанный БАД. Что ставите, что нет - один чёрт. Внутрь в виде йогурта вкуснее
|
||||
|
||||
А лаборатория оставляет желать лучшего…
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ, получается можно никаких свечей для восстановления микрофлоры после антибиотика не ставить? Лучше пропить хороший курс энтерола, будет эффективнее? Подскажите пожалуйста при моем бак посеве 3 шт крема Клиндацина Б достаточно будет?
|
|
||||
|
||||
6 дней
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо за ответ, бак посев дней через 14 пересдать?
|
|
||||
|
||||
Не нужен. Ориентир - выделения. Тогда мазок в сетевой нормальной лаборатории
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, большое спасибо. Для установки ВМС достаточно будет лишь обзорного мазка? Чтобы мне успеть поставить уже в сл цикле, так как в этом я буду лечиться
|
|
||||
|
||||
правильно он называется урогенитальный мазок на флору
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, то есть бак посев можно и не сдавать? Достаточно лишь урогенитального мазка на флору? Через сколько дней после лечения Клиндацином Б повторить анализ?
|
|
||||
|
||||
Не сдавать.
Достаточно. Всё равно. Не играет роли.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо. Подскажите пожалуйста, мне же верно врач назначила лечение Клиндацином Б и такие показатели по бак. Посеву 10 в 5 степени обязательно нужно пролечить, в связи с тем, что присутствуют зеленоватые выделения?
Я хочу удалить зуб мудрости (очень сложный зуб) тоже будет антибиотик назначен, можно ли его удалить на седьмой день цикла, если месячные еще будут идти? |
|
||||
|
||||
Можно удалять любые зубы на любой день менструального цикла.
Просто ситуация иногда может напоминать анекдот /про пурген и снотворное/, когда и так не сладко (КД, живот ноет), а тут ещё и зуб )