Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2025, 09:36
hoperis89 hoperis89 вне форума Пол мужской
Серфер

hoperis89 *
Оправдан ли прием фенибута в 7 месяцев

Добрый день! Сразу скажу, что специалисты с данного форума ни раз мне помогали. Чаще всего просто находил нужные мне темы и все становилось на свои места Болею диабет 1 тип уже 10й год,но,мой вопрос не о моем здоровье, а о помощи принятия решения по поводу моего ребенка.
Ситуация в следующем:
Девочка, 7 месяцев перенесли затяжную желтушку. Самый высокий билирубина который был- 265. Как это часто бывает, педиатр навыписавал куча лекарств: урсофальк и прочее, доходило даже до дротаверина. Так вышло, что врачам я не очень доверю и всегда стараюсь сам найти информацию. В итоге ребенку ничего не давали из того,что выписал врач. Лечили лампой и частым ГВ- так и вышло, уровень билирубина сам пошел на спад и уже к 3 месяцам пришел в норму.
Кстати, информацию о том, что уровень в 265 -это не критично и не надо малыша "отпаивать" всякими лекарствами -я также нашел на этом форуме у врача педиатра
Но сегодняшний вопрос о другом и он более серьезен. Т.к найти однозначных ответов в интернете я не смог найти, а наши неврологи в моей небольшом городе - не вызывают доверия. Также поискал тут на форуме информацию об этом препарате- совсем усомнился в его безопасности для 7-ми месячного ребенка.
Наша ситуация:
Дочка моментами очень плохо спит. Норму дневного сна в любом своем возрасте не высыпает. Ночью также бывают дни, что не может долго уснуть. Сон беспокойный. После 6 месяцев начались можно сказать истерики, плачь стал прям надрывным и краснеет лицо (связываем с зубками,т.к два нижних уже вылезли). Очень часто хныкает,т.е проснется и уже после 30 минут бодрствования начинаются вот эти хныки. У супруги в таком режиме жизни уже заканчиваются силы (хотя я и стараюсь помогать,как могу). Анализы все в норме. НСГ в 1 месяц и 6 месяцев -в норме. Невролог никаких отклонений не видит, но после наших "жалоб" выписала нам фенибут и магний Б6. Мы с супругой очень скептически относимся именно к фенибуту,НО, пару раз его давали на ночь и дочка..успокаивалась и более менее спала и была спокойна.
И вот мой главный вопрос: Стоит ли его принимать дальше или лучше перетерпеть? Просто еще очень встревожены тем, что не нанесем ли вред ЦНС тем,что наоборот не даем фенибут и таким образом упустим момент и не дай бог будут плохие последствия того, что наша дочка переживает такие перенапряжения.
Буду очень благодарен за разные мнения! Спасибо.
Старый 28.03.2025, 12:43
doctorSergei doctorSergei вне форума
"вооруженный" педиатр ;)

Поблагодарили 952 раз(а) за 898 сообщений
Записей в дневнике: 7
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
с точки зрения современной педиатрии и детской неврологии - препарат не обладает доказанным полезным действием и не может быть рекомендован к применению. какой-то эффект на нервную систему оказывает.
есть данные от американских коллег об очень неприятных рисках применения в детстве - были случаи интоксикации, но это в высоких дозах. есть риск развития синдрома отмены.
FDA не одобрен. запрещен к продаже и применению в ряде стран.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Dr.Vad одобрил(а):
Divisenko одобрил(а):
Старый 28.03.2025, 13:03
hoperis89 hoperis89 вне форума Пол мужской
Серфер

hoperis89 *
Angry

Цитата:
Сообщение от doctorSergei Посмотреть сообщение
с точки зрения современной педиатрии и детской неврологии - препарат не обладает доказанным полезным действием и не может быть рекомендован к применению. какой-то эффект на нервную систему оказывает.
есть данные от американских коллег об очень неприятных рисках применения в детстве - были случаи интоксикации, но это в высоких дозах. есть риск развития синдрома отмены.
FDA не одобрен. запрещен к продаже и применению в ряде стран.
40 минут вернулись от очередного приема невролога. Все в норме, рассказали свою ситуацию. Новый невролог также назначила по 1\8 2 раза в день. Эффект у нас на него какой-то есть, дочь определенно лучше спит и чувствует себя немного спокойнее что ли. Даже не знаем что и делать.
Старый 28.03.2025, 13:56
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,446 раз(а) за 10,579 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам говорят, что это небезопасно, а Вы не знаете что делать
Не ходите со своим ребенком по таким неврологам.
Ответ