Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2025, 17:29
Borodaaa Borodaaa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Borodaaa этот участник положительно характеризуется на форуме
Отит

Здравствуйте. Мне 43 года, мужчина.
Имею хронические заболевания - пангипопитуитаризм после удаления аденому гипофиза.

Все началось с того что примерно 2 недели назад заболел чем-то типа грипа или ОРВИ ( скорее всего что вирус)
Была температура, боль в горле насморк. Вобщем вполне себе классически вариант.

Через неделю симптомы грипа вроде стали проходить. Но появилась заложенность в ушах, а в скоре ночью появилась боль в левом ухе. Довольно таки сильная. На следующий день обратился к ЛОРу в поликленнику.
ЛОР выписала Амоксиклав, Цетрин, ксилокт, анауран. Порекомендовала промывать нос ( была версия что зараза перекочевала в уши из носа)
Все это я неделю ппопринимал. Из достижений- пока нету боли, видимо за счёт анаурана.
Ну и на этом все достижения заканчиваются.

На данный момент уши заложены, присутствует ощущение того что какая-то невидимая струбцина давит на уши с наружи. Слух ощутимо ухудшился. Такое ощущение что уши чем-то заткнуты. Шум в ушах. При попытке чихнуть или высморкаться кружится голова. Артериальное давление при этом в норме. До всей этой ситуации такого раньше не было. И даже после удаления аденомы гипофиза каких либо неврологических симптомов не возникало.
При этом при всем нос сейчас дишит хорошо. ( Регулярно промывал)
Был в поликленнике у ЛОРа . Судя по всему, чего дальше делать ЛОР не знает. ЛОР попыталась записать меня в областную больницу, но записи нет. Пока в уши каплю борную кислоту.
Что тут можно поделать?
Ответ