|
||||
|
||||
Аденома гипофиза у ребёнка
Здравствуйте! Дочке 1 год 10 месяцев, родила на 38 неделе, ер. 3000 кг 50 см, с рождения на грудном вскрамливании. Прикорм начала с 6 месяцев, в 8 месяцев она ела с общего стола по чуть чуть, съедала 1 банку агуши, бабушкино лукошко, фруто няня наример мясо овощи, цыпленок, говядина гречка и тд. Больше любила мясо конечно. До 8 месяцев по весу шла как и положено. После ввода прикорма начала набирать. В год весила 12 500. То есть она в год уже съедала банку/две агуши одну утром, другую вечером, и с общего стола тоже ела. С года она прибавляла по 800 гр - 1 кг. В 1 год 7 месяцев весила 18 400. Это было 10 января 25 года она весила 18 400, тогда я убрала хаотичное гв. Она ела и плюс в любое время сосала грудь. Вот я убрала эти прикладывания, оставила гв на обед сон и на ночной сон. И вот к 29 марта 25 года она весит 18 800, то есть за 2, 5 месяца прибавила 400 гр. Два врача утверждают что у неё аденома гипофиза. Были у профессора эндокринолога, она говорит что алиментраное ожирение. Говорит много кушает, сажать на диету. Она до недавнего времени весила 18 500, но последние два дня много ела, баночка мясная 100 гр, котлета мясная 100 гр , и вот на весах уже 18 800. Подскажите какие анализы сдать чтобы проверить есть ли аденома гипофиза или нет? Мрт делать в Казахстане боюсь и не хочу. Пока хочу анализы сдать. Хочу сдать пролактин, стг, актг что ещё покажет наличие или не наличие аденомы?
Вот анализы которые мы уже сдавали до: Ттг 3,74 мед/д Ат-тг <3 ме/мл Ат-тпо <3 ме/мл Гликилир гемоглобин 5,4 Лептин 13.8 нг/мл Индекс инсулинорези homa 1.6 Инсулин 6.5 мкед мл Ходит с 11 месяцев, разговаривает. Аппетит хороший, других жалоб нет. Глюкоза 5.6 ммоль |
|
||||
|
||||
Господи твоя воля… можно персентильный график массы?
О какой аденоме идет речь? Почему?
|
||||
|
||||
В 1 год невропатолог сказала, что возможно аденома гипофиза и направила на мрт. Мы не делали мрт в итоге. В полтора года уже наш педиатр сказал, что точно аденома гипофиза, направил на мрт. Из симптомов только вес получается. А так она с года если брать, то в течении 7 месяцев каждый месяц прибавляла по 800гр - 1 кг.
|
|
||||
|
||||
выложите ВСЕ цифры и веса и роста в какой месяц жизни, если вы не в состоянии выложить графики; пока у ребенка просто алиментарное ожирение из-за того, что вы его перекармливаете, посмотрите в норм. источниках инфы, сколько в гр чего должен кушать ребенок в день и сравните с тем, сколько она получает от вас
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Есть только один вид гипофизарных аденом, болезнь Кушинга, дающих ожирение, но он крайне симптоматичен и Вы этих симптомов не описываете. Tак что на первое место мы его не ставим.
При алиментарном ожирении уровни лептина повышены как раз в середине для её веса, так что врожденный недостаток лептина маловероятен. Неизвестной остаётся возможность нечувствительности к лептину или значительного снижения его действия. К сожалению, ни уровень лептина, ни какие-то классические эндокринные тесты не дают информации об этом. В большой статье об этом применялся поиск мутаций гена лептина и также гена рецептора к лептину [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Поэтому осторожно согласимся с профессором из Алма Аты, что ожирение у девочки алиментарное, но есть ли у неё ненормальные рецепторы к лептину и как это лечить, кроме как суровым ограничением калорий, я понятия не имею. Но важно знать вес родителей и вероятность семейной истории тяжелого ожирения. Вы с мужем случайно не родственники?
|
||||
|
||||
1.опубликуйте так же фото ребенка в трусиках
2.графики роста, как описано в разделе педиатрия в разделе Часто задаваемые вопросы 3.развитие психомоторное нормальное,придирок у врачей нет ? 4 в семье кто то был полный начиная с раннего детства? 5. выполненые ВСЕ анализы прикрепите |
|
||||
|
||||
Можно персентильный график роста?