Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2025, 16:24
maedchenklin maedchenklin вне форума
Участник форума

maedchenklin *
Проблемы с желчным пузырем

Уважаемые доктора, здравствуйте! Помогите пож-та советом. Проблемой мучаюсь уже 20 лет. Жен, 38 лет, 160 см, 67 кг. 20 лет назад в поезде, в первый раз уезжала заграницу одна, случился первый приступ. Я думаю на фоне стресса. Начал болеть живот, вся область кишечника, как-то все распирало и связывалось в узел. Вызвали скорую в поезд, они дали мне обезболивающее, год я об этой боли не вспоминала, а потом эти приступы случались со мной чуть ли не каждую неделю. Я обследовалась, много раз делала ФГДС, узи, мрт. Сдавала анализы. Прилагаю. В прошлом году, когда у меня случился очередной приступ, было сделано мрт и выявлено большое количество сладжа в желчном. Жалобы на тот момент: тяжесть в правом подреберье, боль, которая отдавала в ключицу и лопатку, нарушение стула. После мрт, врач назначила гемикромон 200 3 р.в день. и литолизин. Я ожила, у меня перестало все болеть, все нормализовалась. Я пропила препарат один месяц и потом потихоньку все стало возвращаться. Но не с такой силой. Тут нужно отметить, что я работаю учителем в школе и это постоянный стресс. Перед новым годом случился очередной такой сильный стресс и началось. Опять боль в правом боку, отдающая в спину и лопатку. Стул все время жидкий, даже если не каждый день. В кишечнике вздутия особо нет, может бурлит иногда и режет, но это жизни не мешает. Была у психотерапевта. Уровень тревоги зашкаливает, назначили сертралин. Пока не начала. Была опять у гастроэнтеролога, не своего. Мой в отпуске. НАзначили тримедат, энтерол и мукофальк, анализ на хеликобактер и калл на скрытую кровь. Сдам в ближайшие дни. Скажите пож-та, можно ли сейчас снова пропить гемикромон, чтобы избавиться от этой боли. Почти пачку тримедата пропила, пока не помогло. Заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-03-31 at 16.13.23.jpeg
Просмотров: 12
Размер:	413.8 Кб
ID:	263981  Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-03-31 at 16.11.53.jpeg
Просмотров: 4
Размер:	233.4 Кб
ID:	263982  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpeg
Просмотров: 3