Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2025, 13:55
ChtoToSoMnoy ChtoToSoMnoy вне форума Пол женский
Серфер

ChtoToSoMnoy *
Нужно стороннее мнение на счёт результатов МРТ ГМ

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, мне 23 года. Страдаю проблемами с памятью, эпизодично дереализация и деперсонализация. Чтобы написать данную ветку мне требуется достаточно много времени чтобы подобрать слова. Также я могу забыть про базовые потребности во сне, пище и воде, мне с этим помогает муж. Критическое мышление подсказывает, что это далеко не норма, со мной что-то явно не так. Я наблюдалась у врача психиатра в стационаре и он не нашёл у меня отклонений и отправил к неврологу. Невролог не дал комментариев, только порекомендовал пить магний. Но магний я пила курсом, слушать не стали.

Платно прошла МРТ. Меня смутил результат. Написали - "асимметрии гиппокампов (D>S), с уменьшением объема левого – нельзя исключить
явления левостороннего мезиального темпорального склероза, дифференцировать с простой
асимметрией"

Для анонимности я сделала в программе Видар Диком Вьювер анонимную версию своего МРТ сканирования, не знаю можно ли тут давать свои персональные данные. Я надеюсь на вашу помощь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 27
Размер:	987.0 Кб
ID:	263971  Нажмите на изображение для увеличения
Название: -1.png.jpg
Просмотров: 9
Размер:	35.7 Кб
ID:	263972  Нажмите на изображение для увеличения
Название: -2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	34.4 Кб
ID:	263973  Нажмите на изображение для увеличения
Название: -3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	35.7 Кб
ID:	263974  
Старый 31.03.2025, 17:22
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,513 раз(а) за 33,779 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
данная патология на мрт часто ассоциируется с епилепсией (Mesial temporal lobe epilepsy (MTLE), MTLE может ассоциироваться с дереализацией и деперсонализацией
Старый 31.03.2025, 17:38
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
выложу вам информацию, как протекает данный вид эпилепсии, может вы сами что-то вспомните (про ауру) или муж может подсказать - данный вид эпилепсии отличается от классических приступов и на ЭЭГ может быть незаметен

Мезиальная височная эпилепсия с гиппокампальным склерозом
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 31.03.2025, 17:56
Серфер

ChtoToSoMnoy *
Здравствуйте, спасибо за ответ, я правда не понимаю о аурах, эта тема мне не ясна, А может ли это быть ранним Альцгеймером, у прабабушки он был. К тому же меня смущает кора, я не имею соответствующего образования, поэтому понимаю, что могу заблуждаться, но насколько я знаю, иногда появляется у молодых людей. А учитывая что диагноз с опасной динамикой, лучше убедиться, что не он. Чтобы не потерять остатки интеллекта
Старый 31.03.2025, 18:05
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Вы можете попросить мужа присоединиться к обсуждению и не уточнить есть ли у вас такое?

Были ли у Вас атипичные судороги на фоне лихорадки в детском возрасте?

бывают ли такие приступы у вас?

приступы заключаются в изолированном выключении сознания без судорог и автоматизмов (старый термин «псевдоабсансы»), а аутомоторные — выключение сознания без судорог, но с наличием автоматизмов (старый термин — «психомоторные приступы»). Данные пароксизмы проявляются внезапной остановкой двигательной активности, «замиранием», «застыванием» пациентов; глаза широко раскрыты, взгляд выражает изумление или испуг («staring gaze»). При этом могут отмечаться различные вегетативные феномены: побледнение или покраснение лица, расширение зрачков, потливость, тахикардия.

Проявляются они быстрыми стереотипными, как правило, односторонними движениями, такими как «катание пилюль», похлопывание в ладоши, трение руки о руку, поглаживание, похлопывание или почесывание своего тела, перебирание одежды или постельного белья, встряхивание, перекладывание или ощупывание предметов, моющие движения руками и т.д. Кроме ручных автоматизмов могут возникать движения головой и туловищем. Характерно оглядывание по сторонам, топтание на месте, вращение вокруг своей оси (ротаторные пароксизмы), приседание или привставание (из положения лежа).

аура:

Обонятельные приступы проявляются обонятельными галлюцинациями. Характерны приступообразные ощущения не существующих в данный момент запахов. Обычно больные чувствуют один, строго определенный, чаще неприятный запах (бензина, краски, горелой резины или органических веществ — гниения, фекалий и пр.). Запах может быть недифференцированный, с трудом поддающийся описанию. Обонятельные галлюцинации нередко сочетаются с вкусовыми, проявляются ощущением неприятного привкуса во рту, например, металла, горечи [2]. Обонятельные и вкусовые приступы редко бывают единственным проявлением ВЭ и обычно сочетаются с другими типами приступов.

Выделяют эпигастральные, кардиальные, респираторные пароксизмы. Проявляются ощущением абдоминального дискомфорта, болями в области пупка или эпигастриума, урчанием в животе, отхождением газов. Возможно появление специфического «восходящего эпилептического ощущения» описываемого пациентами как боль, изжога, тошнота, поднимающиеся к горлу с чувством сжатия шеи или комка в горле, нередко с последующим выключением сознания с переходом в аутомоторный приступ .

Типичный вариант развития приступа: эпигастральная аура — чувство страха — вегетативные феномены (мидриаз, гипергидроз, бледность кожи лица, тахикардия, тахипноэ) — прерывание двигательной активности с выключением сознания — присоединение автоматизмов.
Старый 31.03.2025, 18:20
Серфер

ChtoToSoMnoy *
За мной таких приступов не наблюдалось, опрошен муж и родственники. Светобоязнь у меня всегда, но симптомов, что вы описываете нет, со стороны звука - не люблю определённые звуки, наверное так у всех людей. Вкусовых, слуховых и зрительных образов не наблюдаю, спасибо, что без этого. Панические атаки были, с Синдромом Алисы, но купировались курсом транквилизаторов и более не беспокоят. Я подкреплю ещё один скриншот исследования, но со стрелочками, где у меня есть вопросы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5425027433175836783.jpg
Просмотров: 8
Размер:	74.1 Кб
ID:	263984  
Старый 31.03.2025, 18:28
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Вам нужно обратиться к очному неврологу, который знает что такое "мезиальный темпоральный склероз" и как он может проявлятся клинически, смысла комментировать ваши стрелочки нет никакого, так как вы все равно не понимаете о чем речь; вы можете обратиться к специалисту по визуализации на теле-консультацию и вам могут провести более точную дифференциpовку на предмет "мезиальный темпоральный склероз"; Синдром Алисы может быть одним из детских проявлений Temporal lobe epilepsy, при склерозе бывает светлый промежуток, когда детская симптоматика самопроходит на время и затем проявляется по-другому
Старый 31.03.2025, 18:38
Серфер

ChtoToSoMnoy *
Unhappy

Спасибо, мне кажется недопонимание взаимно в данном случае, ведь я и правда забываю как правильно формулировать мысль и как понять мысль собеседника. Да и не только я на самом деле вас не поняла. Но спасибо за потраченное вами время. Не стоило отвлекать... Знала же, что не смогу объяснить... вот и не смогла
Старый 31.03.2025, 18:44
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Есть в частных клиниках специалисты по нейро-МРТ, которые подтвердят или исключат склероз на основании вашего МРТ, только если Вы покажете весь архив, а не отд. снимки, или подскажут, что нужно еще, чтобы помочь в диагностике; если склероз будет подтвержден, тогда Вам нужен специалист, который знает как лечить данное заболевание. Подождите мнение наших др. консультантов форума в РФ, может они подскажут, к кому именно лучше обратиться в Москве для теле- консультации.
Старый Вчера, 18:36
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,005 раз(а) за 968 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На форуме есть прекрасный нейрорадиолог.
Ответ