|
|||
|
|||
Нужно стороннее мнение на счёт результатов МРТ ГМ
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, мне 23 года. Страдаю проблемами с памятью, эпизодично дереализация и деперсонализация. Чтобы написать данную ветку мне требуется достаточно много времени чтобы подобрать слова. Также я могу забыть про базовые потребности во сне, пище и воде, мне с этим помогает муж. Критическое мышление подсказывает, что это далеко не норма, со мной что-то явно не так. Я наблюдалась у врача психиатра в стационаре и он не нашёл у меня отклонений и отправил к неврологу. Невролог не дал комментариев, только порекомендовал пить магний. Но магний я пила курсом, слушать не стали.
Платно прошла МРТ. Меня смутил результат. Написали - "асимметрии гиппокампов (D>S), с уменьшением объема левого – нельзя исключить явления левостороннего мезиального темпорального склероза, дифференцировать с простой асимметрией" Для анонимности я сделала в программе Видар Диком Вьювер анонимную версию своего МРТ сканирования, не знаю можно ли тут давать свои персональные данные. Я надеюсь на вашу помощь |
|
||||
|
||||
данная патология на мрт часто ассоциируется с епилепсией (Mesial temporal lobe epilepsy (MTLE), MTLE может ассоциироваться с дереализацией и деперсонализацией
|
||||
|
||||
выложу вам информацию, как протекает данный вид эпилепсии, может вы сами что-то вспомните (про ауру) или муж может подсказать - данный вид эпилепсии отличается от классических приступов и на ЭЭГ может быть незаметен
Мезиальная височная эпилепсия с гиппокампальным склерозом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за ответ, я правда не понимаю о аурах, эта тема мне не ясна, А может ли это быть ранним Альцгеймером, у прабабушки он был. К тому же меня смущает кора, я не имею соответствующего образования, поэтому понимаю, что могу заблуждаться, но насколько я знаю, иногда появляется у молодых людей. А учитывая что диагноз с опасной динамикой, лучше убедиться, что не он. Чтобы не потерять остатки интеллекта
|
|
||||
|
||||
Вы можете попросить мужа присоединиться к обсуждению и не уточнить есть ли у вас такое?
Были ли у Вас атипичные судороги на фоне лихорадки в детском возрасте? бывают ли такие приступы у вас? приступы заключаются в изолированном выключении сознания без судорог и автоматизмов (старый термин «псевдоабсансы»), а аутомоторные — выключение сознания без судорог, но с наличием автоматизмов (старый термин — «психомоторные приступы»). Данные пароксизмы проявляются внезапной остановкой двигательной активности, «замиранием», «застыванием» пациентов; глаза широко раскрыты, взгляд выражает изумление или испуг («staring gaze»). При этом могут отмечаться различные вегетативные феномены: побледнение или покраснение лица, расширение зрачков, потливость, тахикардия. Проявляются они быстрыми стереотипными, как правило, односторонними движениями, такими как «катание пилюль», похлопывание в ладоши, трение руки о руку, поглаживание, похлопывание или почесывание своего тела, перебирание одежды или постельного белья, встряхивание, перекладывание или ощупывание предметов, моющие движения руками и т.д. Кроме ручных автоматизмов могут возникать движения головой и туловищем. Характерно оглядывание по сторонам, топтание на месте, вращение вокруг своей оси (ротаторные пароксизмы), приседание или привставание (из положения лежа). аура: Обонятельные приступы проявляются обонятельными галлюцинациями. Характерны приступообразные ощущения не существующих в данный момент запахов. Обычно больные чувствуют один, строго определенный, чаще неприятный запах (бензина, краски, горелой резины или органических веществ — гниения, фекалий и пр.). Запах может быть недифференцированный, с трудом поддающийся описанию. Обонятельные галлюцинации нередко сочетаются с вкусовыми, проявляются ощущением неприятного привкуса во рту, например, металла, горечи [2]. Обонятельные и вкусовые приступы редко бывают единственным проявлением ВЭ и обычно сочетаются с другими типами приступов. Выделяют эпигастральные, кардиальные, респираторные пароксизмы. Проявляются ощущением абдоминального дискомфорта, болями в области пупка или эпигастриума, урчанием в животе, отхождением газов. Возможно появление специфического «восходящего эпилептического ощущения» описываемого пациентами как боль, изжога, тошнота, поднимающиеся к горлу с чувством сжатия шеи или комка в горле, нередко с последующим выключением сознания с переходом в аутомоторный приступ . Типичный вариант развития приступа: эпигастральная аура — чувство страха — вегетативные феномены (мидриаз, гипергидроз, бледность кожи лица, тахикардия, тахипноэ) — прерывание двигательной активности с выключением сознания — присоединение автоматизмов.
|
|||
|
|||
За мной таких приступов не наблюдалось, опрошен муж и родственники. Светобоязнь у меня всегда, но симптомов, что вы описываете нет, со стороны звука - не люблю определённые звуки, наверное так у всех людей. Вкусовых, слуховых и зрительных образов не наблюдаю, спасибо, что без этого. Панические атаки были, с Синдромом Алисы, но купировались курсом транквилизаторов и более не беспокоят. Я подкреплю ещё один скриншот исследования, но со стрелочками, где у меня есть вопросы
|
|
||||
|
||||
Вам нужно обратиться к очному неврологу, который знает что такое "мезиальный темпоральный склероз" и как он может проявлятся клинически, смысла комментировать ваши стрелочки нет никакого, так как вы все равно не понимаете о чем речь; вы можете обратиться к специалисту по визуализации на теле-консультацию и вам могут провести более точную дифференциpовку на предмет "мезиальный темпоральный склероз"; Синдром Алисы может быть одним из детских проявлений Temporal lobe epilepsy, при склерозе бывает светлый промежуток, когда детская симптоматика самопроходит на время и затем проявляется по-другому
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, мне кажется недопонимание взаимно в данном случае, ведь я и правда забываю как правильно формулировать мысль и как понять мысль собеседника. Да и не только я на самом деле вас не поняла. Но спасибо за потраченное вами время. Не стоило отвлекать... Знала же, что не смогу объяснить... вот и не смогла
|
|
||||
|
||||
Есть в частных клиниках специалисты по нейро-МРТ, которые подтвердят или исключат склероз на основании вашего МРТ, только если Вы покажете весь архив, а не отд. снимки, или подскажут, что нужно еще, чтобы помочь в диагностике; если склероз будет подтвержден, тогда Вам нужен специалист, который знает как лечить данное заболевание. Подождите мнение наших др. консультантов форума в РФ, может они подскажут, к кому именно лучше обратиться в Москве для теле- консультации.
|
|||
|
|||
На форуме есть прекрасный нейрорадиолог.
|