|
|||
|
|||
Прививка от столбняка
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Вчера, 20 августа, на детской площадке я поранила руку об скамейку, не поняла точно, обо что, видимо, зацепила за деревянный сучок. Рана была небольшая, около 1 см, чистая и неглубокая, скорее, глубокая царапина, но кровь пошла. С собой была только вода, промыла. Минут через 30 дома обработала перекисью и спиртом. Возможно, мой вопрос глупый, но необходима ли мне прививка от столбняка? Судя по записи в карточке, в 2008 году мне делали АДС-М, но я этого совершенно не помню, что очень странно. Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Можно сделать сейчас АДС-М, она в тч пойдёт и как плановая ревакцинация раз в 10 лет.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, Игорь Александрович.
К сожалению, не смогу пока сделать прививку, сильный кашель и небольшая температура( |
|
||||
|
||||
Экстренная вакцинация от столбняка проводится в срок до 21 дня, время у Вас есть. Поправляйтесь!
П.С. При нормальном самочувствии, небольшой температуре (то есть при лёгком ОРВИ), вакцинироваться также можно.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Игорь Александрович.
Можно уточнить, вакцина АДС-М относится к экстренной вакцинации? Или речь идет о противостолбнячной сыворотке? И еще, у меня ребенок на ГВ, не является ли это противопоказанием к вакцинации? (читаю об этом в интернете) Спасибо Вам большое! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если польза превышает риск, можно применять. Учитывая давность вакцинации, и предполагаемое отсутствие защиты от столбняка, возможно при ГВ. Второй вариант - сдать титр антител к столбняку, и если он нормальный, вакцинироваться по завершении ГВ.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Игорь Александрович!
Думаю, я сдам вначале титры. Мне интересно, если ребенок сам получает вакцину АКДС, то почему нельзя ее делать матери? Поступление вакцины через грудное молоко для ребенка вредно? |
|
|
||||
|
||||
Эта информация из инструкции к АДС-М.
Посмотрел более подробно, на сайте cdc.gov (главный сайт по вакцинации в мире): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Inactivated, recombinant, subunit, polysaccharide, conjugate vaccines and toxoids pose no risk for mothers who are breast-feeding or for their infants. Инактивированные, рекомбинантные, субъединичные, полисахаридные, конъюгатные вакцины и антигены не представляют риска для матерей, кормящих грудью, или для их детей. Поэтому можно спокойно делать и сейчас. В инструкциях такая информация, тк исследования на беременных и кормящих женщинах проводятся редко.
|
|||
|
|||
Прививка АДС-М ребенку 7 лет
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Дочка 24.08.2017 г.р. Прививки делаю все плановые, не всегда точно по календарю. Пентаксим: 24.05.2018, 4.12.2018, 12.02.2019, ревакцинация 27.02.2020. Сейчас в школе приглашают сделать АДС-М, говорят, эту прививку нужно сделать в 7 и в 14 лет. Всё верно говорят? Полиомиелит, помимо пентаксима, сделаны 25.07.19 и 27.02.2020, какая-то из них живыми каплями. КПК: 29.08.2018, 12.01.2024. Превенар 4.06.2021 однократно. Гепатит В: 15.03.2018, 17.04.2018, 08.10.2018. Манту, а с этого года Д-тест делаем. Скажите, пожалуйста, какие прививки еще нужно пройти моему ребенку? Спасибо вам большое! |