|
|||
|
|||
Десмопрессин дозировка
Доброго времени суток! Ребенок 12 лет мальчик вес 37 кг. энурез с рождения, невролог прописал десмопрессин 1 мг на ночь 1,5 мес. Купили таблетки там дозировка 0,1 мг в инструкции написано 3 р в день по 1 таблетки. Скажите как правильно принимать 0,1 мг или доктор ошибся написав 1 мл вместо 0,1 - 1 раз в день или я не ту дозировку купила, но в аптеке я не нашла 1 мл, есть только 0,1 мг
|
|
||||
|
||||
Доктор ошибся, впрочем , прием десмопрессина при энурезе - опция спорная, но приемлемая. Используется прием 1 т н/н
Была гипотеза, что мб при энурезе снижена ночная выработка вазопрессина ( антидиуретического гормона) Впрочем, эта версия была в 90-е годы, разрабатывпетсяли она сейчас - не знаю
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Вы написали что спорный результат от приема, а что из лечения энуреза более эффективно?
|
|
||||
|
||||
все давно описано на форуме, просто не ленитесь искать
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138541
|
|||
|
|||
Добрый вечер! За все время 1 раз пили 1 неделб Дриптан в 8 лет, эффекта не было, врач сказала что если нет результата то принимать не стоит.
Энурезный будильник пробовали, сначала просыпался от него, а потом будильник будильник всех в доме кроме виновника, так и продолжал спать в мокром. Поощрение за сухие ночи тоже было. Восемь дней пьем Десмопрессин из них 4 дня мокрых ночей. Примерно так же и без таблеток. Подскажите пожалуйста стоит ли дальше продолжать пить или если нет эффекта, то лучше не давать? |
|
||||
|
||||
Лучше не давать
|
||||
|
||||
была статья от турецких врачей, когда они у детей с primary nocturnal enuresis нашли сниженное количество в12 и фолиевой в крови по сравнению со здоровыми детьми, но дефицита витаминов не было, они предполагали, что такое незначить снижение может замедлять созревание ЦНС у детей и частично быть ответственной за энурез, но нет данных, что компенсация недостатка витаминов может реверсировать энурез
low vitamin B12 and folate which were found in patients with PNE may have role in the delay of CNS maturation в другой статье похожие данные: The study included 86 patients with PNE and 90 age- and sex-matched controls. The PNE group had lower vitamin B12 (229 vs. 264 pg/mL; p=0.001) and folate (7.9 vs. 12.4 ng/mL; p=0.001) levels than the control group. Vitamin B12 deficiency was more common in children with PNE than in controls (40.7% vs. 25.6%; p=0.037). в отсутствие др. альтернатив, можете провести пробное лечение данными витаминами
|
|||
|
|||
Большой спасибо за ответы, конечно лучше витамины пропьем. В12 и фолиевую. Подскажите пожалуйста для 12 лет дозировку
|
|
||||
|
||||
100-200 мкг должно хватить, не знаю какие формы выпуска имеются там, где вы живете, бывают таблетки жевательные по 1000 мкг, то делить на четвертинки