|
||||
|
||||
Атеросклеротическое поражение сосудов нижних конечностей
Здравствуйте. Моей маме 65. В марте 2025г лежала в больнице на обследовании. Поставили диагноз атеросклеротическое поражение БА, подвздошных артерий и нижних конечностей, в сочетании с кальцинозом. Операцию, в связи с кальцинозом сказали делать нельзя.
Одна нога совсем плохо ходит. Делали ангиографию, где я так понимаю, прогнозы печальные ( прикрепляю описание). При выписке в больнице нам сказали операцию делать нельзя, так как плохие сосуды, и что все в выписке написали... Но нам разобраться с этим сложно и непонятно как жить дальше. Каков прогноз при соблюдении назначения? Собираюсь маму записать к врачу, но к кому нужно? К сосудистому хирургу? Или к флебологу? Прикрепляю фото выписки из больницы, извините за качество (такую выписку нам предоставили). Очень прошу Вас дайте хотя бы совет! На этом сайте мне много раз помогали, очень благодарна! |
|
|||
|
|||
Представленные выписки прочесть практически невозможно . Основным заболеванием Вашей мамы является СД2 типа и вполне вероятно, что у нее не только атеросклероз, но и полиневропатия нижних конечностей и поражение суставов . В Саратове был грамотный эндокринолог Самитин , принимал в Кардиологическом центре . Поищите его.
Вы ничего не пишете о СД - почему? |
|
||||
|
||||
Мама пьет лекарства против диабета (випедия), самый высокий сахар говорит что у нее был 7.
Я добавила фото, сама выписывала результаты ангиографии. Какой-то сосуд не проходим на 98%, что с этим делать? Спасибо большое за рекомендацию врача. |
|
|||
|
|||
Если сосудистые хирурги не смогут помочь - консервативная терапия , направленная на улучшение текучести крови
|
|
||||
|
||||
Судя по выписке, она продолжает курить, зачем она это делает?
![]() В лечении увидел только клопидогрел, но не увидел антикоагулянты, которые более важны и предпочтительны. Имеет смысл получить второе мнение в другом центре.
|
||||
|
||||
Благодарю Вас!
Старается меньше курить, пытается бросить. Но стаж курения очень большой ( |
|
||||
|
||||
Курение в ее случае = самоубийство. Стаж - не оправдание.
|
||||
|
||||
если человек курит более 30 лет, и не бросил к 60, то урон организму нанесён максимальный и ето ассоциируется с минус 10 лет жизни; если в среднем женщины в РФ живут 77-78 лет, то минус 10 = 67-68 летний возраст ожидаемой/предполагаемой смерти или еше 2-3 года жизни