|
||||
|
||||
в анализе кроме обших признаков воспаления, признаки выздоровления = еозинофилия и моноцитоз в крови возникает при выздоровлении; паразиты засели только в головах тех, у кого забилась глупость "еозинофилы = глисты" чаше всего индуцируемая советскими педиатрами
|
|||
|
|||
Цитата:
Больше не трогаю ребёнка. Питьё,нос,больше ничего. |
|
||||
|
||||
большинство инфекций у дошкольников - вирусные, и самопроходят за 1-2 недели в завис. от поведения родителя, когда у ребенка развивается серьезная бак. инфекция, родитель пулей летит в больницу, а не тыкаетскав клаву/монитор компа осоловевшим взглядом, если нерадивых родителей изолировать от больных детей временно, то дети бы болели реже, легче и быстро выздоравливали: детям нужен врачебный уход и чем дальше уйдет врач, тем целее будет ребенок, тоже верно и для мам, которые играются в псевдо-врачей и хотят знать даже ценой здоровья родного ребенка - а Как же понять бактериальная инфекция или вирусная?
запомните раз и навсегда - даже многие бактер. инфекции самопроходят без следа у детей и не всегда нужны антибиотики, назначение которых сейчас = в подростк. возрасте выльются у ребенка в разл. атопические болезни вплоть до астмы
|
||||
|
||||
гемоглобин у ребенка в норме, на бланке нормы 102-127 - для детей первого года жизни, ваш ребенок давно вышел из млад. возраста
латентный дефицит железа бывает и при гемоглобине 115 или 135, он алиментарный - мама кормит ребенка едой, обедненной железом, даёт "парное молоко" или иную ботву, которые нарушают его усвоенмие из еды и способствует развитию ЖД, читайт жд новости в гематологии и что ожидает детей с хр. дефицитом железа как сейчас так и в школе и во взрослой жизни
|
|||
|
|||
Цитата:
Я запомнила. "детям нужен врачебный уход и чем дальше уйдет врач, тем целее будет ребенок", всё доходчиво🤝😁🫡 |
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич,можно по отиту спросить.
Сегодня в Лор отделении врач смотрел дочь 16ти лет,сказал отит. Антибиотик не нужен. Но прописал аминокапроновая кислота,налить в пшикалку и орошать горло и нос. И в ухо закладывать борную кислоту. Борную кислоту в ухо сделала. А вот аминокапроновая кислота для орошения горла и носа? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
аминокапроновая только при кровотечении, так от нее при отитах толку нет; за рубежом борную кислоту при отитах не назначают из-за потенц. токсичного еффекта, но в третьих странах ее иногда используют при наружных отитах
|
|||
|
|||
Цитата:
Тогда ничего не буду из назначенного делать. Аминокапроновую кислоту ,как мне объяснили в аптеке при больнице,врач использует всем и везде как противовирусный препарат,удивило меня,ведь в аннотации написано кровоостанавливающее. Свои какие то заморочки получается. В этом случае: "детям нужен врачебный уход и чем дальше уйдет врач, тем целее будет ребенок" |
|
||||
|
||||
получается, что вы детей водите к неспециалистам, ятрогенный вред здоровью детей в РФ может превышать вред/последствия от самопрех. болезней. Всегда рекомендую подходить к выбору врача, как к выбору отца ребенка, а не к первому встречному-поперечному, кто свободен и у кого ерекция
|
||||
|
||||
Все же без очного осмотра педиатра не обойтись: Ваше описание очень эмоциональное, но совсем не информативное: не понятно какая температура в течение дня на протяжении всего времени и сколько дней непррывно.Если температура так длительмо такой анализ крови мжет указывать и на присоединение бактериальмого заболевания.Данные осмотра позавчера могут существенно отличаться от данных осмотра сегодня, так кака заболевание может как ослабевать и проходить, так и осложняться.При таком длительном сохранении температуры(динамика из Вашего описания оценить невозможно) заочо вестиребенка нельзя, нужен повторный осмотр и оценка состояния очным педиатроми
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дети не часто болеют. Это первый раз за год наверное. Долго не болел,может и более. Пошли в Лор отделение,большое отделение самой большой больнице города,самый лучший врач( платно естественно прием). Врачи к которым вожу местным в ФАП ( пожилая очень женщина,она сама признается что уже во всех терминах и лекарствах потерялась,столько всего нового,а их не просвещают говорит). И по месту в пункте временного проживания женщина 80ти лет тоже,кто говорит что она ветеринар,кто говорит что даже не ветеринар. Но вот слушает она не плохо,у дочки бронхит выслушала лучше врача в большой поликлинике( около 2х лет назад),поэтому вожу спокойно на прослушивание. Ездить на такси каждый раз не известно к кому вообще Т.к я уже съездила в большую больницу города,18го числа,меня даже не слушали что я говорю. В рот заглянул,противовирусное прописал и ариведерчи. Поэтому прошу помощи здесь у вас,потому что вы всегда всё по делу. Жалко что не можете прослушать и осмотреть конечно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Уже назад ехали когда я дочке сказала что совсем не подумала. Послушала Вас не потащила к врачу сегодня послушаться. Пару раз порывалась,вспоминала что вы написали что я достала уже врачей и ребёнка и не пошла. Но существенно ничего не поменялось. Только когда температура поднимается высоко,появляется жесткое( громкое) дыхание и покашливание. Температура поднимается весь день (с 37 до 38.6 допусти,поднимается весь день,не за пару часов) 23.04 я не мерила вообще,на ощупь был нормальный.Гулял ,бегал на улице. 24.04 в 00- 37 с небольшим. Получается я её сбила и вот она целый день по чуть поднималась. Все предыдущие дни тоже так,пару раз за сутки поднималась,до 38.6 -8 не сбивала. Даже с температурой 38.6 активный,с аппетитом. Сегодня целый день на ногах провели,ездили то с ним в лабалаторию то с дочкой в больницу,бургер зашли поели,поехали назад и в 17 часов только дома были,нормально протопал весь маршрут,правда когда пришел домой начал кататься под одеяло и говорить что холодно сильно.к 19 часам была уже под 39. Часто бегал по маленькому,но он много и воды выпивал. Вообще много воды пьет и как по мне равноценно и бегает. Не жжет,не болит во время мочеиспускания,спрашиваю каждый раз. Завтра сходим к местной врачу послушаться. |
|
|||
|
|||
А что вы подразумеваете под «прослушаться»? Пневмонии нет. Не боитесь там подхватить какую—либо инфекцию? Понимаете, что формируете у ребенка тревожное поведение ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Буду отпаивать водой. Никаких хрипов не слышно,не болит в груди,да и нигде не болит. Горло красноватое,одинаковое с сестрой практически.У дочки кстати тоже температура с 18 числа.Правда у нее ухо болит,насморка нет,у сына насморк,ухо не болит. Так что и правда,прекращаю истерику и беру себя в руки. Отпаиваю детей питьем обильным и не навожу тревожные поведения🫡 |