Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 11:59
inodee inodee вне форума Пол женский
Серфер

inodee *
теносиновит сгибателей пал.кисти, тендиноз сухожилий длинной мышцы

Здравствуйте! Мне нужна консультация врача. Извините за объем текста, постараюсь структурировать информацию.

История болезни
Начало заболевания:
Летом прошлого года заболела правая кисть, в основном большой палец.
Обратилась к травматологу, который назначил УЗИ ( фото узи приложу )
По результатам УЗИ: теносиновит сгибателей пальцев правой кисти, тендиноз сухожилий длинной мышцы отводящей и короткого разгибателя большого пальца.
Травматолог добавил: "синдром карпального канала под вопросом".
Назначено лечение: противовоспалительные мази и таблетки, ортез, физиотерапия. Сказали, что через 1-2 недели все пройдет, но этого не произошло.
Продолжение проблемы:

Боль продолжалась около 4 месяцев, с периодами обострения.
В декабре решила отказаться от работы (работала за компьютером и рисовала, дизайнер короче) .
Начала болеть и левая рука. Обе руки стали болеть одновременно.
Обследования:

Обратилась к неврологу, который назначил УЗИ нервов.
Затем к хирургу, который назначил УЗИ суставов и введение дипразона.
Результаты УЗИ: все в норме, воспаления нет.(фото приложу) Узист говорит что не нужно ничего колоть так как некуда и предполагает что это остаточные боли и советует сходить к ревматологу.

Консультация у ревматолога:
Сдала кровь на ревматические факторы — все в порядке.
Ревматолог считает, что болят именно сухожилия.

Теперь конкретно лечение
Препараты:

Ибупрофен (курс 2 недели) — не помог.
Нимесил — хорошо снимает боль.
Мелбек (10 дней) — не ощутила эффекта.
Хирург рекомендовал акроксию 90 мг, но ревматолог сказала не принимать (не пила).
Мази:
Кетонал (летом), с декабря — хондроксид + диклофенак форте (5%).
Вольтарен и Найз не снимали боль.
Физиотерапия:
Высокоинтенсивная магнитотерапия, УВЧ и компрессы с Димексидом.
Витамины:
Пропила витамины группы B и D, коллаген комплекс из Израиля (по совету невролога).
Упражнения:
Каждый день делаю упражнения для лечения тендинита и де Кервена и на растяжение сухожилий.

Описание боли
Правая рука: сначала болел только большой палец, затем запястье с внутренней стороны ладони. Боль появилась без травм или ушибов после сильной простуды с ангиной.
Левая рука: боль появилась при засыпании — пульсирующая боль чуть выше сгиба запястья со стороны мизинца. (в интернете написано что там мышца отводящая мизинец или гороховидная кость) Нимесил помог снять боль через пару часов. И на утро болела в тех же местах где правая - сгиб и большой палец. Все тесты что проводит травмотолог отрицательные - тест финкельштейна, хоффмана-тинеля, фалена, деформации кисти нет, движения в полном объеме. фото боли приложу

Текущая ситуация
Подытожив в июле будет год как я лечу правую руку, и с декабря я лечу левую руку, Левая рука болит фоново на 3 балла. Правая посильнее. но сильные боли проходит дня за 3 ( при них не могу спать пью нимесил) и остается боль на 4-5 баллов где-то.

Хочется узнать что мне делать ))
Правильный ли диагноз?
Нормально ли отсутствие воспаления на УЗИ при наличии боли?
Почему могла начать болеть левая рука если нагрузки не было?
Сколько времени требуется для лечения? Могу ли я продолжать работать или нужно ограничить нагрузки до нуля и делать только упражнения?
Чем мне лечиться и что делать дальше?

Я немного в отчаянии. Извините за сумбурный текст.

п.с. мне 25лет никаких хронических заболеваний нет и проблем такого рода никогда не было, занималась только йогой для поддержания формы, но без силовых нагрузок на мышцы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-03-06_14-05-04 (3).jpg
Просмотров: 24
Размер:	173.8 Кб
ID:	264749  Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-03-06_14-05-04 (2).jpg
Просмотров: 5
Размер:	272.9 Кб
ID:	264750  Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-04-25_11-56-19.jpg
Просмотров: 10
Размер:	70.2 Кб
ID:	264751  
Старый Вчера, 12:53
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,901 раз(а) за 1,876 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы молодая женщина, а значит менструации есть. Традиционно: исключали железодефицит/жда?

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а): Традиционно, это да. Да и логика железная
Старый Вчера, 13:02
inodee inodee вне форума Пол женский
Серфер

inodee *
да анализы крови все в норме
Ответ