Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2025, 21:02
annavl99 annavl99 вне форума Пол женский
Начинающий участник

annavl99 *
Лечение остеопороза

Здравствуйте. Мне 83 года. 11 лет назад удален желудок из-за онкологии. Пять лет назад у меня был компрессионный перелом позвонка L4. Ортопед тогда назначил обезболивающие и постельный режим. Постепенно боль стала затихать. В настоящее время боль возникает при смене положения тела. Когда ложусь, возникает боль, через несколько минут она полностью проходит. Если переворачиваясь на другой бок, опять возникает боль, которая постепенно проходит. Когда встаю с кровати также вначале ощущаю боль. Когда похожу, боль затихает. Сегодня сделал остеодинсетометрию. В заключении остеопороз. SOS 3770, Tscore -2,8, Fracture rick N/A, Z-score -2,1. Ещё у меня возникают приступы мерцательной аритмии. Два месяца я лечился кордараном. Затем сдал анализ на гормоны щитовидной железы. ТТГ- -7,6417, Т4- 11,44, Т3 - 3,12, антитела к тиреоглобулину - 219,17, антитела к микросоциальной тиреопероксидазе - 44,12. Кардиолог отменил кордарон. Назначил беталок зок 25 мг, эликвис по 2,5 мг 2 раза в день, атеровастатин 20 мг. Также я лечусь омником. Эндокринолог назначил форозу 70 мг. 1 таблетка 1 раз в неделю, после приема пищи 5 месяцев, Левотироксин 25 мг до приема пищи 2 раза в неделю. В инструкции к форозе вычитал, что она противопоказана при низком витамине Д, низком кальции. Надо ли мне сдавать анализы на Вит. Д и кальций и если они понижены, нужно ли их сначала поднять до нормы, а затем принимать форозу? Читал также, что фороза бесполезна без кальция и витамина Д. Нужно ли мне одновременно с форозой принимать витамин Д и кальций?
Старый Вчера, 08:54
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,346 раз(а) за 2,264 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При приеме ФОРОЗЫ необходим прием препаратов кальция и витамина D . Я бы посоветовала Вам кальция до 1 граммаа в сутки , а витамин Д как в виде холекальциферола, так к и биологически активного - уже превращенного в активную форму в виде препарата Альфадол кальций 0, 25 + 0,5 .
Кальций + холекальциферол - разные варианты на выбор

Левотироксин убирайте и исследуем ТТГ через 2-3 месяца повторно . 2 раза в неделю по 25 - ни о чем
Старый Вчера, 12:20
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,269 раз(а) за 33,329 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После 75 лет не следует стремиться снизить ТТГ ниже 7.0 мед/ мл