|
|||
|
|||
Делать ли прививку от бешенства?
Добрый день. Девушка 17 лет (моя дочь). Шла по улице и увидела лежащую у обочины проезжей части кошку с окровавленной мордочкой. Со слов дочери, кошка " пыталась почесаться" (скорее всего, рефлекторно дергала задней лапой). Дочь не знала, что делать, у неё был пакет из магазина, этим пакетом она взяла кошку за заднюю лапу и втащила на тротуар, чтобы её окончательно не раздавили машины. Больше контактов с кошкой у неё не было, дочь позвонила мне и ушла с места происшествия, я пришла в течение получаса, собиралась забрать животное в ветклинику, но кошки уже не было на этом месте ни к каком виде. Странность ситуации заключается в том, что в этом месте довольно оживлённое движение, и нет жилых домов. Кошки там не ходят. Т.е. несчастная кошка как минимум вела себя странно, оказавшись там. Мой вопрос заключается в следующем. Могла ли дочь при таком контакте, как я описала, заразиться бешенством, если вдруг кошка была заражена? Она её не кусала, не царапала, вообще никак на неё не реагировала, но дочь над ней наклонялась, брала за лапу через пакет, тянула по тротуару. Говорит, что ничего на неё не брызгало, что слюна у кошки не текла, только кровь. Но, я думаю, дочь могла и не заметить таких деталей, т.к. была очень взволнована.
Нужно ли делать вакцинацию? Врач в травмпункте посчитал, что не нужно. Но справку об этом не выдал. Вообще даже обращение не оформил. Таким образом, ответственность лежит на нас. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Они не дают. Вариант "решайте сами, нужна ли вам прививка". Поэтому я здесь спрашиваю, нужна ли. Видимого осложнения и оцарапывания не было. Со слов дочери.
|
|
||||
|
||||
если не нашли у дочки царапин и следов укуса, если у дочки нет открытой ранки,которую лизала кошла-прививка от бешенства не нужна
|
|
|||
|
|||
Опечатка, извините, ослюнения, в не осложнения
|