|
|||
|
|||
Здравствуйте, Доктор!
С 06.09.2017 принимаю тенофовир. ПЦР отрицательный с 12.14.2017, последний отрицательный результат получен 19.02.2023 далее не сдавал, т.к. с 20.08.2022. HBsAG стал отрицательный (на старте тенофовир HBsAG был 994,48 МЕ/мл. и каждый год уменьшался). Биохимия стабильно в норме всё время лечения. В настоящее время 17.04.2025 сдавал обычные анализы и получил след результаты: Биохимия – стабильно в норме включая АФП, но; HBsAg (кач.) - отрицат. anti - HB core total - положит. anti - HBs (колич.) - 74 мМЕ/мл (в 2022 году был отрицательный). anti – HBs пересдал в другой лаборатории и получил результат - 136.33 мME/мл. anti – HBs сдал из любопытства, и результат оказался неожиданный. Насколько я знаю, вирус из печени до конца не уходит никогда, даже при отрицательном HBsAg. Мой врач подтвердил, что вирус остается в клетках печени и сказал пересдать через три мес.: HBsAg (кач.), anti – HBs (колич.) и ПЦР к вирусу геп. Б. (кач.). Все рекомендации я выполню. Скажите, пожалуйста, ваше мнение на счет этой ситуации. |