|
||||
|
||||
Я надеюсь, вы продолжаете прием бараклюда? Лабораторная динамика весьма радует. Анти-HBs можно посмотреть, но не факт, что будут.
|
|||
|
|||
Да, конечно принимаю. Может глупый вопрос Ю. М но все же, Если нет antihbs куда девается hbsag?
Как вы думаете ещё, если попробовать опять встать на терапию интерферона, может быть получится добить антиген? |
|
||||
|
||||
Оба маркера могут обнаруживаться в начале сероконверсии. Но s-антиген может исчезнуть как формированием, так и без формирования антител к нему. Первый вариант прогностически предпочтительнее, но повлиять на этот процесс мы не можем. Или пока не можем.
|
|||
|
|||
Ю.М. доброго дня.
Обновил свои анализы. Можно немножко вопросов: -Как вы думаете продолжать контролировать ДНК и РНК дальше, больше интересует рнк, стоит ли надеятся на излечение по нему ? -Антиген ужасно медленно снижается, повторю свой предыдущий вопрос, стоит ли попробовать подключить интерферон хотя бы на пол года ? - столь длительный прием энтекавира может что-то наделать с организмом ? Может перейти на тенофовир ? Нужно ли в след раз сдать какие-то дополнительные анализы ? |
|
||||
|
||||
HBsAg присутствует, поэтому контроль необходим. Я рекомендовал бы проводить его раз в 6 месяцев на данном этапе.
|
|||
|
|||
Ю.М. здравствуйте, рад, что вы еще здесь, спасибо вам! Давно не обновлял и не сдавал анализы, поэтому пришло время обновить тему. Все также сижу на энтекавире 0.5, в связи с курсом перешел с хронивира индийского на энтекавир-сандоз уже как год. В остальном во всем без изменений. Возникли вопросы - как долго можно сидеть на нем ? Может стоит на чтото другое перейти ? Или он относительно безопасен ?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Рад за вас. Очень хорошая динамика по всем ключевым показателям.
Энтекавир можно принимать и далее, но контролируйте креатинин и креатининфосфокиназу раз в 6 месяцев, а также общий анализ мочи. Менять препарат нет необходимости. HBsAg снизился более, чем на 2 Log за последние 2 года. Продолжайте, раз уж такая картина, до негативации. Это возможно и стало бы идеальным результатом.
|
|||
|
|||
Ю.М. здравствуйте! Немного с запозданием сдал очередную партию анализов. Все также сижу на бараклюде, ну в общем все без изменений. РНК и ДНК ещё не готовы, но я думаю смысл их смотреть наверно уже нет. Пожалуйста, скажите, что мне делать дальше ? Я прошел эту "игру" ?
Также забыл, что анализ на креатининфосфокиназу тоже сдал, покс не готов. |
|
||||
|
||||
Представленные результаты радуют, но я все-таки рекомендую выполнить HBsAg количественно. Это более чувствительный метод.
|
|||
|
|||
Хорошо я сделаю, просто всегда когда делал кол-во, они я так понял тестируют еще качество, и он был положительный. Реактивы и оборудование я так понял те же qualitative ll. Помимо него, нужны ли будут какие дополнительные анализы ?
|