|
||||
|
||||
нет ответа на лечение, нужно что-то иное, попробуйте подавать трентал 400-800 мг в сутки в течение месяца [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
Может все-таки стоит еще раз поставить 6 уколов эральфона, но не раз в неделю, а 2 раза в неделю? |
|
|||
|
|||
Спросила сегодня у мамы, ей и таблетки пентоксифилина назначали вместо капельниц. Она пробовала пить, ей и от таблеткт было плохо, она бросила. А капельницу второй раз ей пытались ну очень медленно капеать, все равно плохо было
|
|
||||
|
||||
можете попробовать усилить дозы еральфона; бывает, что ориг. трентал лучше переносится чем пентоксифиллин, можно попробовать ретардные таблетки
|
|||
|
|||
я предложила маме трентал, она боится его пить. Скажите, пожалуйста, сколько уколов Эральфона и по какой схеме, можно проколоть? Я тут подумала, мама 3,5 года пьет эликвис 2,5 мг 2р/д. Может его бросить пить? вдруг поможет с анемией.
|
|
||||
|
||||
пациенты, которые постоянно принимают антикоагулянты, в риске по анемии, но у вашей мамы анемия не из-за микрокровопотерь, так как на фоне анемии и лечения ретикулоцитов менее 2%, удвойте дозу еральфона в неделю и посмотрите
|
|||
|
|||
Я забыла сказать, что у моей мамы анемия была с 28 лет до 60. Был даже гемоглобин 49, а так 70-80 был, причину анемии не нашли, работала маляром. Потом в 60 лет стал 120, даже было как то больше 130 и был хороший до 2020 года, вот тогда упал, она тогда еще эликвис не пила.
|
|
||||
|
||||
ета инфа никак не помогает в уточнении тактики анемии как ее лечить, еликвис даёт анемию только через микропотери крови в желудке/кишечнике, у нее не железодефицитная анемия, а смешанная и может быть таже замедление продукции еритроцитов в костном мозге
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Делаю уколы Эральфона 2 раза в неделю, сегодня уже 3-й укол.Подскажите, пожалуйста, сколько уколов всего надо сделать? Гемоглобин в последний раз был 103.
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, 5 уколов эральфона 10 000 ед хватит для курса при изначальном гемоглобине 103?
|
|
||||
|
||||
к сожалению, ничего не могу вам сказать априори - повторяйте гемоглобин ретикулоциты и смотрите достаточно или нет, средняя дозе еральфона при лечении таких пациентов 12.5 тыс в неделю или кто-то ответил на 10 тыс в неделю, а кто-то на 15 тыс = 15 тыс - ето по 10 тыс каждые 5 дней, у половины произошел прирост на 15 г/л или с 103 до 118 и выше, у другой половины прирост был всего на 5-10 г/л, при ответе такое лечение продолжается бесконечно долго, иначе идет рецидив, при недостаточном ответе на 10 тыс в неделю, переходят на 10 тыс. каждые 5 дней
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
если будет ответ и нормализация гемоглобина без снижения менее 110; если не будет еффекта, в какой-то момент придется проводить переливание крови/еритро-массы, чаше всего при гемоглобине менее 70-80
|
|||
|
|||
Здравствуйте. скажите, пожалуйста, можно ли покупать эпокрин если его минимум сутки хранили не в холодильнике? а возможно и везли несколько дней без холодильника
|
|
||||
|
||||
не знаю ничего про стабильность данного препарата