|
|||
|
|||
Подбор КОК 35 лет
Здравствуйте!
Никогда не пила КОК, острой необходимости в контрацепции нет, больше беспокоит ПМС, который в последние годы усилился, 10-14 дней в месяц «выпадают» из жизни-апатия, вялость,снижение активности, депрессивное настроение, раздражительность, повышенный аппетит, в связи с этим и появился запрос на КОК Месячные идут с 11 лет, всегда регулярно, цикл менялся, но всегда в пределах нормы, болезненных ощущений никогда не было. Сейчас цикл 21-24 дня, месячные 5 дней, первые 2 дня обильные, но в последнее время могут мазать и 6-7 день Беременностей 3, роды одни УЗИ органов малого таза-аденомиоз УЗИ молочных желез-кисты, но ничего страшного Ферритин ниже нормы, 11, с гемоглобином проблем нет и не было. Витамин Д тоже по нижней границе нормы. 1. 35 лет, 169 см, 71 кг 2. Нет 3. Нет 4. Нет, но курила, сейчас могу выкурить несколько сигарет в неделю. Могу не курить по полгода совсем. Могу легко отказаться насовсем. 5. Нет 6. Нет 7. 120/70, нет, всегда в пределах нормы 8. Нет 9. Нет 10. Нет 11. Нет 12. Нет 13. Нет 14. Нет 15. Нет Врач рекомендует Клайру или Мирену, спираль пока не хочу |
|
||||
|
||||
Не рекомендую Клайру - с "плавающими" эстрогенами будете потом "плавать" с мыслями, почему ММК и тому подобное.
На 1 год. И бросить курить. Совсем. Ни одной сигареты... Далее или Лактинет, или Кайлина. Если Мирена долго. Надеюсь, нижняя граница витамина Д как у всех подразумевается (30 в нанограммах или 75 в милимолях) С железом знаете, что делать (раздел Гематология)
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо большое за ответ!
Не напечаталось, что на 1 год? А мирена в моем случае предпочтительнее все таки? Поможет с ПМС именно? Анализы прикладываю |
|
||||
|
||||
Жанин.
Сорри, удалила при редакции, видимо…
|
||||
|
||||
И Мирена И Жанин помогут с ПМС.
Они ведь контрацептивы. Железо пить 2-3 мес до ферритина 45-50. Витамин Дэ по 2000 ед утром до зимы, а то и постоянно - вся наша страна севернее 40-ой параллели, профилактика недостаточности