|
|||
|
|||
Фолликулярная киста на клайре
Здравствуйте!
Мне 44, 157/53, менархе в 12, в 2002 разрыв кисты желтого тела, лапароскопия, потом 8 лет фемоден, 2011 беременность, роды нормальные. Пару лет минимум - менопауза, год назад фсг 38. Назначили фемостон, не пошел ни 2, ни 1- отеки, набухание низа живота и груди, обильная МПР. Вернулась на клайру, все отлично на ней было полгода . 10-11.05 плановая МПР, 12.05 выпиваю первую таблетку клайры, а 17.05 начинаю чувствовать сильные боли в правом яичнике, как овуляторные, распирание. УЗИ смогла найти только в понедельник 19.05. Там- фолликулярная киста 3 на 4 см, врач УЗИ говорит, что это невозможно на КОК, я и сама это понимаю, но она уверена, что киста именно фоликулярная, да и по моим ощущениям она появилась за 17-18.05, тем более, за 3 недели до этого я была у врача, был осмотр на кресле, в т ч и рукой осмотр яичников. Протокол УЗИ я от шока забыла в клинике, могу завтра забрать. Далее- врач, назначение прилагаю. Сказала, клайру отменить сразу, и начать линдинет 30, первые три дня по 2 таблетки в сутки. Я начала пить, а сегодня читаю форум, и вижу, что в такой ситуации прописывают прогестерон, что фолликулярная киста от избытка эстрогена, а я его наоборот принимаю в двойной дозе! Я не врежу себе еще больше?! Подскажите, пожалуйста, правильная ли тактика с линдинетом, или что мне сейчас принимать? Ощущения распирания и боли сильные, индометацин на ночь ставлю, не особо помогает. И конечно, очень не хочется повторения разрыва, в тот раз было 1200 мл крови в брюшной полости Заранее спасибо! |