|
|||
|
|||
Низкие эритроциты, гемоглобин,
Здравствуйте, уважаемый доктор. Рост 1,5 м, вес 52 кг, возраст 87 лет. В анамнезе гипертония 2 ст, стенокардия напряжения. Жалобы на слабость, плохой сон, быструю утомляемость, бывает аритмия и одышка. С жалобами обращалась к врачу по месту жительства. По анализам врач поставила ЖДА, назначила Тардиферон на З - 4 месяца. Курс приема закончила. Но улучшения в своем состоянии я не почувствовала. Посмотрите пожалуйста мои результаты. Что мне принимать и как улучшить самочувствие.
|
|
||||
|
||||
здесь похоже комбинация дефицитов и железа, и витамина В12, у людей старше 80 в12 дефицит встречается как в 20-25%, желательно ввести 500 мкг в/м через день в течение 15 дней, далее повторите оак в етой же лаборатории и ретикулоциты и выложите здесь
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор. Скажите , пожалуйста, можно заменить инъекции В 12 в таблетированной форме и если можно то в какой дозировке? Железо тоже продолжить даже при таком ферритине ( 137,0 мкг/л)?
|
|
||||
|
||||
можно, но лучше начать с в/м иньекции, железо пока не нужно, но ферритин упадёт в 3-5 раз, когда в12 будет вылечен; в12 дефицит - очень коварен, если вы его сейчас не полечите как нужно, то гемоглобин может стать и лучше, а вот начнётся неврол. симптоматика и у вас перестанут работать ноги или станете ходить и плавать под себя до конца жизни, то ето несоизмеримо более тяжелая травма нежели 2-3 иньекции в/м копеечного лекарства, в12Д-индуц. психоз и др. пси-расстройства могут помешать приему таблеток
|
|||
|
|||
Спасибо, я Вас поняла. А какой кобаламин лучше их ведь две формы?
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я Вас поняла. А какой кобаламин лучше? Минимум дает побочек.
|
|
||||
|
||||
их три формы как минимум - циано-, метил- и гидрокси-, любой какой будет удобнее вводить, место введения может болеть, иногда он с лидокаином, но на лидокаин могут быть реакции, будут сомнения в выборе - пишите
|
|||
|
|||
Если честно выбор инъекционных в РФ небольшой. В чистоте и качестве препаратом здесь есть сомнения, много побочных реакций и все переносят по разному. Даже не знаю что брать. Можете подсказать что-то из своего опыты?
|
|
||||
|
||||
что есть, то и пробуйте, есть реакция на первый - приобретаете иной, не знаю ассортимента в Казанских аптеках, ето ваше домашнее задание = что есть и какой выбор, может только есть один вид, что Вы можете приобрести прямо сейчас, тогда вообше нет проблем тк нет выбора
|
|||
|
|||
Доктор, скажите, пожалуйста, если я куплю «Нейробион» там цианкобаламин 1 мг, с какой периодичностью его колоть?
|
|
||||
|
||||
мне неизвестен состав нейробиона - ненужные другие витамины группы Б в мега-дозах могут навредить; чего вас так ломает купить цианокобаламин 1000 мкг или 1 мг и вводить его? если по 500 мкг то две анпулы, или ето "толчение воды в ступе решетом" следствие дефицита в12 в голове, заплатите денежн. гонорар м/с - она и лекарство принесет, и повводит 2-3 иньекции; Вы получили консультацию стоимостью 2-3 т РР и без лишних анализов, что тоже бы стоили еше больше, потратьте секономленное на своё здоровье или здоровье своих близких (вряд ли 87-летний человек со мной обговаривает все ети нюансы)
|
|||
|
|||
Извините,пожалуйста , и спасибо за консультацию
|
|
|||
|
|||
В12 Анкерманн содержит 1 мг в таблетках
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый день!Скажите, пожалуйста , можно в Вашем разделе «Гематология» задать вопрос ELENA_VLAD, как эндокринологу и как врачу откликнувшегося на мое сообщение. Я бы хотела спросить доктора по поводу щитовидной железы. Или это не разрешено правилами форума?
|
|
||||
|
||||
задавайте вопросы здесь, если не получите ответа, то можете создать тему по эндокринологии в соотв. разделе