|
|||
|
|||
из-за халатности аптекаря пришлось отказаться от 3 упаковок эпокрина, так как сутки хранился не в холодильнике, а температура хранения 2-8 градусов. Я не рискнула таки( Хотя в Крым эпокрин вообще не возят, эральфон уже тоже.
|
|
||||
|
||||
не уверен, что сутки при комнатной температуре полностью инактивируют лекарство, но конечно активность может снизиться
|
|||
|
|||
Цитата:
"Предварительно заполненные шприцы: Если нет возможности хранить в холодильнике, можно хранить при комнатной температуре до 7 дней." (с) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. А если это не заполненные шприцы, а просто ампулы с лекарством в упаковке? Подскажите, пожалуйста, Стоит ли доверять этой информации? если и правда можно хранить до 7 дней без холодильника, то вроде как можно выкупить или можно хранить только шприцы с лекарством, а не ампулы? Информация в интернете сильно разнится, в другом месте пишут ни в коем случае не использовать лекарство, даже если оно 3 часа хранилось без холодильника, типа лучше не рисковать. Там 30 ампул с 10 тыс . лекарства, планировался запас на 5-6 месяцев, кроме того дома еще 9 ампул в холодильнике. Прям в растерянности как поступить, выкупать-не выкупать. Может хранить без холодильника можно если сразу используешь, а не через пол-года |
|
||||
|
||||
если нет других вариантов, то можете попробовать выкупить; шприцы ли или ампулы - неважно, главное какие стабилизаторы добавлены, чтобы молекула лекарства была активна, в епогене и др. идентичных лекарствах, наполнители/стабилизаторы могут быть разными, что определяет как должно храниться лекарство
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Сдали 14.05.2025 анализ крови
Ретикулоциты -1,2% Моноциты-13% Гемоглобин-127 Скорость оседания эритроцитов по Панченкову -5 мм/ч Гематокрит-42% Эритроциты-4,6 Лейкоциты-4,2 Тромбоциты-194 нейтрофилы сегментоядерные-48% нейтрофилы палочкоядерные--7% эозонофилы-3% лимфоциты-29% Скажите, пожалуйста, продолжать колоть по той же схеме эпокрин 10 тыс единиц -1 раз в 5 дней? Потому что прошла неделя после результатов анализов, а я не уверена, что гемаглобин сейчас такой же, так как когда брали кровь из больницы и одновременно дома сами проверяли на домашнем анализаторе, то он был намного выше, чем показывает сегодня. |
|
||||
|
||||
попробуйте перейти на 1 раз в 7-8 дней, цель лечения = удержание гемоглобина более 110 г/л
|
|||
|
|||
большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, мама позавчера упала, было даже подозрение на перелом шейки бедра, который не подтвердился, дело в том, что она не помнит особо, как упала и почему упала, давление до падения было 130/80. Она выключила будильник, а потом свалилась, вроде не спотыкалась, тем более не подскользнулась. Я переживала, что она может ночью упасть, но она никогда не падала, хотя всегда ночью идет в туалет с палками и никогда свет не включает. Что могло спровоцировать падение и почему она не помнит по какой причине упала, обо что ударилась? Она говорит вроде помнит как летит, а больше не помнит, на голове шишка, а она может только предположить обо что ударилась. Шишка на голове справа, а забила ногу в паху слева. На полу ковры, наверное ударилась о мебель. Я так понимаю, если это сосуды, то падение может повториться? Это первый раз такое за всё время.
|
|
||||
|
||||
пожилые люди часто падают из-за снижения в крови натрия - правильно было бы проверить и если менее 135 - корректировать
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
именно теряют сознание? так как она очнулась уже от боли при падении. В данный момент увы пока нет возможности проверить натрий, она не доедет до частной лаборатории, так как проблема спуститься/подняться на 4-ый этаж без лифта, к врачу запись на 4 июня и я не знаю делают ли у нас по ОМС этот анализ, так как например ферритин точно не делают. Может можно что-то профилактически пропить для повышения натрия? она пьет мочегонное и часто поэтому ходит в туалет
|
|
||||
|
||||
может, что-то и можно, посмотрите минep. воду со средней минeрализацией, быть может нужно снизить дозу диуретика, заочно помочь вам не берусь; ниже информация по амб. пациентам 75 лет в среднем = большинство женшины на тиазидных диуретиках:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
мне неведомо, когда и зачем комбинируют торасемид с индапамидом в мин. дозах, как правило, если плохой эффект от 2.5 мг, то удваивают дозу, приглашу в тему Александра Ивановича, может он что подскажет заочно...
|
||||
|
||||
Сначала нужно удостовериться в догадке - проверить электролиты. Потом я бы начал с исключения индапамида (как менее нужного из 3-х мочегонных). После этого через 3-4 дня переоценил ситуацию.
|
|||
|
|||
Она не пьет несколько дней индапамид, давление стало выше.Было в районе 110-120. Сейчас 135-140. Может индапамид вернуть?
|