|
|||
|
|||
Полип после аборта? Планирование
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 35 лет. В октябре 2010 г. замершая беременность на 11 неделях. В 2012 роды, кесарево. В 2021 и 2022 были аборты (21 - вакуумный, 22 - медикаментозный). 22 февраля снова медикаментозный. Все три раза по очень несчастливой случайности я сильно болела с антибиотиками и кучей лекарств, оценив ситуации, врач предлагала не рисковать. Последние месячные перед беременностью были 24.12.23, овуляция в январе была поздняя. 22 февраля очень сильные выделения, кроило целый день. С 23 февраля был назначен Джесс плюс. Тогда же врач направила на УЗИ: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Через 2 недели повторили УЗИ: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] На 22 день приема Джесс начались очень скудные выделения: 2 дня мазало коричневым, далее 2 дня кровянистые, также скудные очень. На 5 день «цикла» (вчера), спустя месяц после аборта, УЗИ: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Уважаемые врачи, я очень хочу забеременеть, но теперь мой доктор хочет в очередной раз «чистить». Пожалуйста, подскажите, нельзя ли этого избежать? Неужели это единственный метод в моем случае? |
|
|||
|
|||
Простите, почему-то не погрузились ссылки на фото с хостинга.
УЗИ от 23 февраля (следующий день после аборта): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ от 7 марта (2 недели после аборта): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ вчера, спустя месяц: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
К сожалению, да - единственный. Повторный вакуум в таких случаях.
Микродозированные КОК (Джес) часто дают кровомазанье. Удалить остатки, провести противовоспалительную терапию. И планировать через 3 месяца.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
На данный момент мне 37 лет. Беременна, 6 недель. Принимаю Элевит 1 триместр и Феррум-Лек. Хронических заболеваний нет, вредных привычек нет. Историю беременностей описала выше, также добавлю, что в ноябре прошлого года был, к сожалению, очередной медикаментозный аборт из-за неразвивающейся беременности. Я очень сильно заболела ковидом с высокой температурой. После всего обследовалась, все гормоны были в норме. Ферритин 30. В марте принимала летзол с 3 по 6 ДЦ и утрожестан 200 на ночь вагинально с 16 (после овуляции) по 25 ДЦ. Была биохимическая беременность, всё вышло вместе с месячными на 5 день задержки. Далее снова принимала летзол и утрожестан по той же схеме, но на 25 день сделала тест, оказался положительным, утрожестан 200 ставлю на ночь и сейчас. Сегодня на УЗИ слушали сердцебиение, 129 ударов, КТР 5,3. Беспокоит следующий момент: во время беременности в 2012 году колола фраксипарин, у меня тогда в разы был увеличен Д-Димер.Тромбоциты всегда на верхней границе. Было маловодие (нижняя граница нормы, тазовое предлежание, Кесарево), с обеих сторон у родителей сердечно-сосудистые заболевания разной степени тяжести. Гинеколог настаивает на консультации гематолога, ближайшая запись к которому аж через месяц.Читаю раздел, и понимаю, что мне показан аспирин, так ли это? Также подскажите, пожалуйста, какие анализы нужны, чтобы обратиться в моем случае к гематологу? |
|
|||
|
|||
Простите, видимо, я задала вопрос не в той ветке, просто здесь не любят плодить темы, не знаю, правильно ли сделала)
|
|
||||
|
||||
Вопрос задан в правильно теме, только консультант отсутствует неделями, бо занят слишком…
Сейчас препарат железа не нужен, до 12 нед внутрь эту группу препаратов как бэ нельзя. Феррум лек такое себе лечение Жд, к тому же. Добавить с завтра утрожестан 200 на утро- итого 2 раза свтки до 20 нед, изза анамнеза. С завтра Элевит Пронаталь (иам самое большое содержание железа из всех комплексов) - до 12 недели. С 12 допьете свой Эл-1. Сколько прошло после предыдущих родов?
|
||||
|
||||
С 12 недели препарат железа : ферретаб или бисглицинат (Солгар) по 1 за час до еды (лучше обед, можно ужин) длительно, если гемоглобин в рамках ВОЗ по триместру.
|
||||
|
||||
Рост, вес?
Соматические заболевания? Акушерский анамнез ещё раз, коротко, тезисно, по годам. Преэклампсия в анамнезе? преэклампсия у мамы вашей, когда вас вынашивала? Ттг сейчас полезно измерить, на всякий случай
|
|||
|
|||
Ещё раз здравствуйте! Большое спасибо Вам за ответ.
Рост 170, вес 71 кг. 37 лет. После первых и пока что единственных родов прошло 12 лет и 5 месяцев. 2010 год - замершая беременность на 11 неделях. 2012 год - роды (Кесарево), здоровая дочка. 202й, 2022, 2023 гг - медикаментозные аборты Ноябрь 2024 год - неразвивающаяся беременность, эмбрион появился, но не было развития с 5-6 недель. Март 2025 год - биохимическая беременность (летзол+утрожестан). С преэклампсией ни я, ни мама не знакомы даже понаслышке. У меня единственная беременность в 2012 году была идеальной, давление как у космонавта, анализы тоже, кроме вот Д-Димера. ТТГ сдам обязательно. Прогестерон предлагала увеличить своему гинекологу, как-то интуитивно казалось, что нужно, но почему-то она не рекомендовала. Спасибо Вам большое. |
|
||||
|
||||
Большой интергенетический интервал - профилактика преэклампсии 75-100 мг тромбоасса с 12 по 36 нед (на ночь)