|
|||
|
|||
Осложнения после операция по удалению аденомы гипофиза
Здравствуйте! 2 месяца назад мне удалили аденому гипофиза транснозально. Через 2 недели после операции у меня начался острый синусит. Очень болела голова, глаз и оперировпнная ноздря. Лор в поликлинике назначила антибиотики. После курса лечения голова стала болеть меньше,но выделения остались и появился запах в носу. Обратилась к другому ЛОРу. Врач сказал что еще есть недолеченное воспаление и отек. Назначил другие антибиотики и спреи (полидекс + ринофлуимуцил 7 дней, после ИРС 19 еще 10 дней). Промывание Долфином и туалет носа персиковым маслом. Но хоть и нельзя сморкаться, я понемногу это делаю после промывания Долфином и стали отходить достаточно большие корки и слизь. Но теперь стала снова болеть голова в области макушки, еще где-то за носом и в затылке. Может это быть как связано с воспалением и тем что я сморкаюсь или это что-то еще? Просто последствия операции? Очень переживаю что это может быть сфеноидит,читала здесь про него и что его сложно диагностировать.
Ниже описание рентгена от 29.04.25 еще до второго курса лечения антибиотиками. Рентген-признаки правостороннего фронтита, левостороннего в/челюстного синусита. Искривление носовой перегородки. Описание Костная ткань: травматические изменения: не выявлены. Деструктивные изменения: не выявлены. Лобные пазухи: развиты нормально. Воздушность: нарушена. Однородное затемнение 1/2 правой половины лобной пазухи. Наличие инородного тела: нет. Правая верхнечелюстная пазуха: развита нормально. Воздушность: сохранена. Наличие инородного тела: нет. Левая верхнечелюстная пазуха: развита нормально. Воздушность: нарушена. Субтотальное пристеночное затемнение по эксцентрическому типу. Наличие инородного тела: нет. Клетки решетчатого лабиринта: воздушность клеток решетчатого лабиринта: сохранена. Основная пазуха: развита нормально. Воздушность: сохранена. Наличие инородного тела: нет. Носовая перегородка: искривлена. Слизистая носовых ходов: утолщена. |
|
||||
|
||||
Господи, Вас же видел лор, ну опять срочно к лор специалистам центра
Зачем нужна другая тема, кто заочно будет принимать решение?
|
|||
|
|||
Извините,но у меня к сожалению нет финансовых возможностей ходить к специалистам центра платно по всем вопросам
|
|
||||
|
||||
Тогда обратитесь в поликлинику- кто- то должен увидеть носоглотку.
Но!!! УВас состояние после трансназального удаления аденомы гипофиза, и Ваши нарушения ( « я все равно сморкаюсь») могут быть опасны. Ваши кости хрупки, а сопротивление инфекции ослаблено из- за основного диагноза, и нет ли подтекания ликвора - не знаю.