Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2025, 19:28
Kamela Kamela вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kamela *
Осложнения после операция по удалению аденомы гипофиза

Здравствуйте! 2 месяца назад мне удалили аденому гипофиза транснозально. Через 2 недели после операции у меня начался острый синусит. Очень болела голова, глаз и оперировпнная ноздря. Лор в поликлинике назначила антибиотики. После курса лечения голова стала болеть меньше,но выделения остались и появился запах в носу. Обратилась к другому ЛОРу. Врач сказал что еще есть недолеченное воспаление и отек. Назначил другие антибиотики и спреи (полидекс + ринофлуимуцил 7 дней, после ИРС 19 еще 10 дней). Промывание Долфином и туалет носа персиковым маслом. Но хоть и нельзя сморкаться, я понемногу это делаю после промывания Долфином и стали отходить достаточно большие корки и слизь. Но теперь стала снова болеть голова в области макушки, еще где-то за носом и в затылке. Может это быть как связано с воспалением и тем что я сморкаюсь или это что-то еще? Просто последствия операции? Очень переживаю что это может быть сфеноидит,читала здесь про него и что его сложно диагностировать.

Ниже описание рентгена от 29.04.25 еще до второго курса лечения антибиотиками.

Рентген-признаки правостороннего фронтита, левостороннего в/челюстного синусита. Искривление носовой перегородки.

Описание

Костная ткань: травматические изменения: не выявлены. Деструктивные изменения: не выявлены.

Лобные пазухи: развиты нормально. Воздушность: нарушена. Однородное затемнение 1/2 правой половины лобной пазухи. Наличие инородного тела: нет.

Правая верхнечелюстная пазуха: развита нормально. Воздушность: сохранена. Наличие инородного тела: нет.

Левая верхнечелюстная пазуха: развита нормально. Воздушность: нарушена. Субтотальное пристеночное затемнение по эксцентрическому типу. Наличие инородного тела: нет.

Клетки решетчатого лабиринта: воздушность клеток решетчатого лабиринта: сохранена.

Основная пазуха: развита нормально. Воздушность: сохранена. Наличие инородного тела: нет.

Носовая перегородка: искривлена.

Слизистая носовых ходов: утолщена.
Старый 28.05.2025, 20:35
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,343 раз(а) за 33,403 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, Вас же видел лор, ну опять срочно к лор специалистам центра
Зачем нужна другая тема, кто заочно будет принимать решение?
Старый 28.05.2025, 22:19
Kamela Kamela вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kamela *
Извините,но у меня к сожалению нет финансовых возможностей ходить к специалистам центра платно по всем вопросам
Старый 28.05.2025, 22:20
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,343 раз(а) за 33,403 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда обратитесь в поликлинику- кто- то должен увидеть носоглотку.
Но!!! УВас состояние после трансназального удаления аденомы гипофиза, и Ваши нарушения ( « я все равно сморкаюсь») могут быть опасны. Ваши кости хрупки, а сопротивление инфекции ослаблено из- за основного диагноза, и нет ли подтекания ликвора - не знаю.