Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2025, 04:50
MaLiza2014 MaLiza2014 вне форума Пол женский
Серфер

MaLiza2014 *
Question Рото-лицевая дистония у грудного ребенка

Здравствуйте. Беременность протекала на фоне реактивации ВЭБ-инфекции с 6 недели и до родов. Двойное обвитие. Естественные роды в 37.5. Выдавливание . 7-8 по шк. Апгар. Закричала посде хлопка. Был синий носогубный тругольник и кровоизлияния в глазах. 2.850 кг т 48 см.С первых месяцев сильное напряжение в шее у ребенка. В 1 мес и 3 недели массажистом был обнаружен отек сзади шеи (отечный валик). У ребенка отмечалась зажатость рук при попытке пассивных движений до 10 мес, при этом захват игрушек и манипулирование с ними, мелкая моторика развиты хорошо. До 5 мес при лежании на животе, руки были зажаты кулачками под грудью, не былл опоры на прямые руки. Были дистоническте проявления в теле, сводило ""бананом", ",горкой", приоритет стороны в повороте головы, только одна рука тянулась в рот, в одну сторону непроизвольные перевороты со спины на бок и живот, на другом боку лежать не могла, заваливалась на спину. С 2х месяцев начались эпизоды заведения взора вверх, запрокидывания головы назад, лежа на спине. Ребенок запрокидовал голову постоянно и выгибался, что некоторыми специалистами было расценено как проявление патологического лабиринтного рефлекса. Произвольные перевороты освоили к 5 мес, ползание по-пластнунски тоже в 5 мес, сама вышла в четвереньки и поползла в 6 мес, к 7 мес села и начала вставать у опоры. С 5 мес стали проявляться эпизоды движений открытия-закрытия рта, постоянные жующие движения. В 7 мес был 1 день миоклонических плдерниваний в шее. И начались различные движения языка, лакающего типа, закручивания его, сильного высовывания прямо и с девиацией, выпячивание из нижней губы. Также шмыгает носом, облизывает языком ладонь постоянно быстрым скользящим движением, щипает себя за горло, как будто там что-то давит. Сейчас 11.5 мес, ребенок ходит вдоль опоры, стоит около минуты без опоры, ходит за ручку, сама не ходит еще. Одним доктором поставлен дианоз - идиопатическая рото-лицевая дистония. Я согласна с доктором в диагнозе. Но в поисках диагноза я обращалась ко многим врачам, в т.ч. онлайн к известным врачам Москвы, и они считают, что у ребенка нервное расстройство, а дистонии такой быть не может, т.к.мрт с минимальной постгипоксической картиной. По рентгену шейного отдела в 6 мес выявили косвенные признаки натальной травмы. При попытке сделать узи сосудов шеи обнаружена сильная извитость, но без возможности измерить кровоток,т.к.ребенок не может находиться в покое, кричит. Сначала двигательные эпизоды языком были редкими, максимум 1-2 раза в день и не каждый день. Сейчас на фоне стресса от походов к специалистам, пробного занятия в бассейне, несколько часовой поездки и эпизода домашнего скандала движения усилились, целый день и стала выталкивать пищу языком и давиться. Прошу помочь разобраться, если это рото-лицевая дистония, то в чем причина. Я подозреваю нарушение кровообращения у ребенка /венозного оттока/ишемию. Хочу обследовать и корректировать кровообращение, но не знаю как, чтобы помочь ребенку и не дожидаться других ухудшений в состоянии. Также могу предположить нарушение работы мозга ребенка из-за моей инфекции при беремеености и сильных на этом фоне переживаний. Прикрепляю ссылки на видео пароксизмов, запрокидывания и обследование
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 30.05.2025, 20:25
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно найти очно 1 врача и довериться ему. общение здесь не окончит ваш дальнейший поход по врачам
Старый Сегодня, 00:26
MaLiza2014 MaLiza2014 вне форума Пол женский
Серфер

MaLiza2014 *
Здравствуйте. Я не знаю,где мне найти врача или куда поехать для обследований. На месте в городе никто не ищет причины состояния ребенка. Поэтому прошу помощи здесь, может кто-то откликнется и подскажет, куда двигаться, или где, кто специализируется на лечении пароксизмов или дистоний.
Ответ