|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Беременность протекала на фоне реактивации ВЭБ-инфекции с 6 недели и до родов. Двойное обвитие. Естественные роды в 37.5. Выдавливание . 7-8 по шк. Апгар. Закричала посде хлопка. Был синий носогубный тругольник и кровоизлияния в глазах. 2.850 кг т 48 см.С первых месяцев сильное напряжение в шее у ребенка. В 1 мес и 3 недели массажистом был обнаружен отек сзади шеи (отечный валик). У ребенка отмечалась зажатость рук при попытке пассивных движений до 10 мес, при этом захват игрушек и манипулирование с ними, мелкая моторика развиты хорошо. До 5 мес при лежании на животе, руки были зажаты кулачками под грудью, не былл опоры на прямые руки. Были дистоническте проявления в теле, сводило ""бананом", ",горкой", приоритет стороны в повороте головы, только одна рука тянулась в рот, в одну сторону непроизвольные перевороты со спины на бок и живот, на другом боку лежать не могла, заваливалась на спину. С 2х месяцев начались эпизоды заведения взора вверх, запрокидывания головы назад, лежа на спине. Ребенок запрокидовал голову постоянно и выгибался, что некоторыми специалистами было расценено как проявление патологического лабиринтного рефлекса. Произвольные перевороты освоили к 5 мес, ползание по-пластнунски тоже в 5 мес, сама вышла в четвереньки и поползла в 6 мес, к 7 мес села и начала вставать у опоры. С 5 мес стали проявляться эпизоды движений открытия-закрытия рта, постоянные жующие движения. В 7 мес был 1 день миоклонических плдерниваний в шее. И начались различные движения языка, лакающего типа, закручивания его, сильного высовывания прямо и с девиацией, выпячивание из нижней губы. Также шмыгает носом, облизывает языком ладонь постоянно быстрым скользящим движением, щипает себя за горло, как будто там что-то давит. Сейчас 11.5 мес, ребенок ходит вдоль опоры, стоит около минуты без опоры, ходит за ручку, сама не ходит еще. Одним доктором поставлен дианоз - идиопатическая рото-лицевая дистония. Я согласна с доктором в диагнозе. Но в поисках диагноза я обращалась ко многим врачам, в т.ч. онлайн к известным врачам Москвы, и они считают, что у ребенка нервное расстройство, а дистонии такой быть не может, т.к.мрт с минимальной постгипоксической картиной. По рентгену шейного отдела в 6 мес выявили косвенные признаки натальной травмы. При попытке сделать узи сосудов шеи обнаружена сильная извитость, но без возможности измерить кровоток,т.к.ребенок не может находиться в покое, кричит. Сначала двигательные эпизоды языком были редкими, максимум 1-2 раза в день и не каждый день. Сейчас на фоне стресса от походов к специалистам, пробного занятия в бассейне, несколько часовой поездки и эпизода домашнего скандала движения усилились, целый день и стала выталкивать пищу языком и давиться. Прошу помочь разобраться, если это рото-лицевая дистония, то в чем причина. Я подозреваю нарушение кровообращения у ребенка /венозного оттока/ишемию. Хочу обследовать и корректировать кровообращение, но не знаю как, чтобы помочь ребенку и не дожидаться других ухудшений в состоянии. Также могу предположить нарушение работы мозга ребенка из-за моей инфекции при беремеености и сильных на этом фоне переживаний. Прикрепляю ссылки на видео пароксизмов, запрокидывания и обследование
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Вам нужно найти очно 1 врача и довериться ему. общение здесь не окончит ваш дальнейший поход по врачам
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я не знаю,где мне найти врача или куда поехать для обследований. На месте в городе никто не ищет причины состояния ребенка. Поэтому прошу помощи здесь, может кто-то откликнется и подскажет, куда двигаться, или где, кто специализируется на лечении пароксизмов или дистоний.
|