|
||||
|
||||
Заражение через оцарапывание острым предметом
Здравствуйте!
Сегодня в парикмахерской меня расчесывали расческой для брашинга с острыми иглами, довольно ощутимо было на голове. Зря я, конечно, сразу это не остановила. Такая расчёска не предназначена для кожи головы, она, оказывается, исключительно для использования на волосах и при нагревании. Видимо, парикмахер не профессионал. Потом я увидела на расческе этой чужие волосы, её уже применяли передо мной на других головах и не обрабатывали. Сразу после расчесывания жгло голову. И до сих пор сохраняется дискомфорт. Чем можно заразиться таким способом? На коже головы царапины и краснота. Через час после расчесывания обработала перекисью, но, естественно, всю голову вряд ли получилось обработать. Можно ли "подхватить" гепатит или виц таким образом? Фото прилагаю. Благодарю Вас. |
|
||||
|
||||
у вас есть похожая тема 1.5 лет назад, гепатито-фобия лечится у пси-специалиста, иногда нужна помощь психиатра, сезонные обострения характерны для некоторых психиатрических болезней
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=3057250
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ, Вадим Валерьевич.
В данной ситуации именно интерес к тому, вероятно ли заражение, но фобии как таковой (страха), конечно же, нет. Как и в случае с примеркой серег без обработки с образованием крови в проколе, так и в случае с царапинами от острой необработанной расчески в парикмахерской с большим потоком клиентов, насколько я поняла, риск есть, но он минимальный. Поэтому вопрос решён) |