Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2025, 01:08
Marina_1982 Marina_1982 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Marina_1982 *
Заражение через оцарапывание острым предметом

Здравствуйте!
Сегодня в парикмахерской меня расчесывали расческой для брашинга с острыми иглами, довольно ощутимо было на голове. Зря я, конечно, сразу это не остановила. Такая расчёска не предназначена для кожи головы, она, оказывается, исключительно для использования на волосах и при нагревании. Видимо, парикмахер не профессионал. Потом я увидела на расческе этой чужие волосы, её уже применяли передо мной на других головах и не обрабатывали.
Сразу после расчесывания жгло голову. И до сих пор сохраняется дискомфорт.
Чем можно заразиться таким способом? На коже головы царапины и краснота. Через час после расчесывания обработала перекисью, но, естественно, всю голову вряд ли получилось обработать.
Можно ли "подхватить" гепатит или виц таким образом?
Фото прилагаю.
Благодарю Вас.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250531_192128_777.jpg
Просмотров: 42
Размер:	84.5 Кб
ID:	265558  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250531_192132_653.jpg
Просмотров: 31
Размер:	64.3 Кб
ID:	265559  
Старый 01.06.2025, 22:11
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,884 раз(а) за 34,136 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у вас есть похожая тема 1.5 лет назад, гепатито-фобия лечится у пси-специалиста, иногда нужна помощь психиатра, сезонные обострения характерны для некоторых психиатрических болезней
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=3057250
Старый Сегодня, 00:07
Marina_1982 Marina_1982 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Marina_1982 *
Благодарю за ответ, Вадим Валерьевич.
В данной ситуации именно интерес к тому, вероятно ли заражение, но фобии как таковой (страха), конечно же, нет.
Как и в случае с примеркой серег без обработки с образованием крови в проколе, так и в случае с царапинами от острой необработанной расчески в парикмахерской с большим потоком клиентов, насколько я поняла, риск есть, но он минимальный. Поэтому вопрос решён)
Ответ