Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2025, 08:29
Vladimir_111 Vladimir_111 вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vladimir_111 *
Псориатическая эритродермия

Здравствуйте уважаемые врачи!
Очень надеюсь на Вашу помощь. Честно сказать, другой надежды нет.
О себе: мужчина,47 лет. Из вредных привычек - курение. Сейчас бросаю. Псориазом болею с молодости, но долгие годы он был практически в ремиссии. Имелось несколько небольших очагов, но больше всего беспокоил зуд кожи по вечерам. Но жить можно было. Последние 4 года по работе проживаю в Германии. Уехать на родину на Украину возможности сейчас нет никакой. В марте этого года посетил Индию и целью поправить здоровье и избавится от кожного зуда. Лечился там в аюрведической клинике. Спустя несколько дней пребывания там начался кошмар. Кожа начала покрываться высыпаниями буквально на глазах. Начали сильно болеть и опухать суставы. Местный светила на это сказал, что так и должно быть. Мол, вытащили эту заразу наружу, теперь им видно чем бороться. Мазали меня маслами, проводили чистки, кормили особым питанием и давали " свои" лекарства. Спустя три недели я улетел на работу в Гермаю с красной как от ожогов кожей, пораженной на 90%, больными опухшими суставами и ужасным общим состоянием.

Моя страховка не даёт мне возможности посетить местного врача, поэтому я ездил в Польшу. Там получил назначение от доктора: Trexan Neo 10 мг 1 разв неделю, фолиевая кислота 15мг 1 раз в неделю, Acitren 10 мг 5 дней в неделю. Это лечение помогло очень: суставы пришли в норму буквально после первой гормональный таблетки. Кожа за три недели стала очень лучше. Но сохраняется зуд, особенно по ночам, и мелкое шелушение. Через 10 дней после начала данного лечения я сдал назначенный врачом анализ, но показать врачу уже не было возможности. Насколько я понимаю, печёночный и почечные пробы в норме. К лечению я ещё мажусь эмолентами и иногда в местах сильного зуда гормонами.

У меня есть несколько вопросов на которые очень прошу вас ответить:

1 При улучшении состояния как долго принимать данное лечение. ( этого врач не сказал и не написал)
2 Как потом отменять гормоны( ведь я так понимаю резко этого делать нельзя) Возможно должна быть схема отмены?
3На что ориентироваться чтобы понять, когда можно снижать дозу или прекращать лечение.
4 Возможно со временем едем нужно подключить какое то другое лечение для поддержания ремиссии?

Сразу скажу что я соблюдаю диету, не ем острого, жареного, вредного.

Я понимаю, что на эти вопросы хорошо бы спросить у врача, который их назначил, но такой физической и финансовой возможности у меня сейчас просто нет.

Буду очень вам благодарен за любую консультацию.
Старый 18.06.2025, 13:15
BIS BIS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,203 раз(а) за 1,182 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день! Но, в составе перечисленных препаратов нет гормонов. Это все, что Вы принимаете системно?
Чтобы ответить на вопросы нужны фото высыпаний на сегодняшний день. И четкое указание дат начала/ окончания терапии, дозы.
Как Вы их совмещали?
Старый 18.06.2025, 20:26
Usti Usti вне форума ВРАЧ
Серфер

Usti *
Метотрексат обычно назначается длительно - от 6 месяцев до нескольких лет в зависимости от состояния. При достижении ремиссии дозу постепенно снижают до минимально эффективной.
Ацитретин назначается курсами 6-8 недель, при необходимости курс повторяют. При тяжелых формах может потребоваться длительная поддерживающая терапия минимальными дозами.
Резкая отмена недопустима. Метотрексат отменяют постепенно, снижая дозу на 2.5 мг каждые 2-4 недели при стабильной ремиссии
Ацитретин также отменяют постепенно, снижая дозу до минимально эффективной
Найдите способ получить консультацию дерматолога или ревматолога - даже платно, это критически важно для контроля такой терапии.
Не изменяйте дозировки самостоятельно - это может привести к обострению.
Старый 18.06.2025, 21:46
Vladimir_111 Vladimir_111 вне форума Пол мужской
Серфер

Vladimir_111 *
Огромное человеческое спасибо! И крепкого здоровья вам и вашим семьям!
Ответ