|
|||
|
|||
Контакт с уличной кошкой. Нужна ли вакцинация от бешенства?
Добрый день!
Нужно ли обращаться в травмпункт при следующем контакте с уличным животным? Дело происходит в Турции, здесь полно уличных кошек. Мы сидели за столиком в кафе на улице, подошла кошка, с виду здоровая, мяукала, выпрашивала еду. Уличных животных я никогда не кормлю и не глажу, но этой мы бросили кусочек мяса, уж очень настырная оказалась. Кошка отбежала за едой, мы продолжили ужин. Неожиданно я почувствовала легкий укол пониже поясницы, видимо, кошка подошла сзади, оперлась одной лапой о мой стул, а другой меня потрогала сквозь два слоя легкой одежды и когтем уколола. Никаких следов на коже (царапин, повреждений) нет. Кошка еще немного около нас посидела и ушла не спеша, агрессии не проявляла, до контакта лапы не вылизывала. Мы уже уезжаем, стоит ли дома дойти до травматолога или инфекциониста, обсудить вакцинацию от бешенства? От столбняка я прививалась комплексной вакциной 2 года назад. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Большое всем спасибо.
|