|
|||
|
|||
Отиты, ухудшение слуха, аденоиды.
Здравствуйте. Сейчас моей дочке 5 лет. С 3-х лет каждый год в период осень - зима - весна болеет отитом. В прошлом году за этот период отит был аж 4 раза. После этого у неё ухудшился слух. Лор провела физио лечение и продувание ушей. После этого слух стал нормальным. В этом году отит был 2 раза и очередное ухудшение слуха, которое после продувания проходило. Часто случается насморк. В этом году направили на обследование аденоидов и сурдологом.
Заключение эндоскопического исследования: аденоиды 2-ой степени. Дисфункция слуховых труб. Заключение сурдолога: Дисфенкция слуховых труб справа 3 степени, слева 2 степени. Аденоиды 2 степени. На эндоскопии сказали, что об операции речь пока не идёт. Сурдолог сказала, что операцию по удалению аденоидов можно сделать и что после этого рецидивных отитов не будет. Также сказала, что рецедивные отиты это плохо и что любой из следующих отитов может вызвать необратимые процессы в ухе. В общем никто твёрдо не сказал, что нужно делать операцию, оставили это решение на моё усмотрение. А я не знаю стоит ли делать операцию т.к не врач и полностью не владею информацией об последствиях. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? |
|
||||
|
||||
Я думаю ,что в вашем случае операция аденотомии показана.
|
|
|||
|
|||
Сегодня ходили на приём к Лору. Она назначила промывание горла и носа. Капли ушные. После санации горла и носа электрофорез. Сказала, что операция эффекта не даст. А после назначенного лечения аденоиды уменьшатся и всё будет хорошо. Поможет ли в нашем случае данное лечение?
|