|
||||
|
||||
![]() 24 года, рост 176, вес 58 кг
Похудение в течении года на 7- 9 кг., приступы параксизмальной тахикардии частотой раз в 2 недели, , которые в данный момент прекратились с принятием препарата Комкор, ЭКГ в норме. Быстрая утомляемость, вялое состояние, давление склонно к сниженному 100/70, 90/60 (отношу к принятию Комкора). Гормоны проверяли одновременно в двух лабораториях. Один доктор-эндокринолог даже как то неприлично меня попросил из кабинета, у меня с собой не было анализов, и я передав все на словах, услышала от него - такого не может быть, что вы мне придумываете, вот. Очень неясно такое расхождение в показателях. Хашимото? В фол.фазе: Тиротропин 0,17 Тироксин св. 14 Трийодтиропин св. 3,65 АТ к тироглобулину 207х АТ к тиропероксидазе больше 3000 х Котризол 445 Кальцитонин 11,6 х Паратинин 18,8 Инсулин 27 С-пептид 4,8 х Лютеин фаза: Тиротропин 18,8 х Тироксин св. 7,2 х Трийодтиропин св. 1,61 х Котризол 420 УЗИ. Ld 2.0*2.1*5.1 - V 13,4 S 1.7*2.0*5.7 - V 10,9 Перешеек 0,7 Контуры не ровные, не четкие. Эхогенность сижена. Диффузные изменения ЩЗ. Хронический тириодит (?) Уважаемые доктора! Прошу помощи и Вашего компетентного мнения по данному вопросу. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Kate,
придется сдать анализы еще раз - по одному результату у Вас недостаточная функция щитовидной железы, по другому - несколько избыточная. Кто прав - неизвестно, но истину установить теперь придется ![]() ЗЫ препарат называется Конкор.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, уважаемая Anna!
Но результаты сдавались в 2 разных, уважаемых ![]() |
|
||||
|
||||
ТТГ сдается в любой день, потому что не зависит от фазы цикла. Для его изменения требуется гораздо больше времени. чем несколько дней. Именно поэтому результаты вызывают подозрение. Найдите третье заведение
![]()
|
||||
|
||||
![]() И сдать опять в две фазы (хотя я понимаю, что здается он вне зависимости) что бы убедиться, что в том что изменения происходят в столь короткий период?
ЦКБ и Вссер.науч.центр ВМК - не думаю что после них нужно пересдавать. А если и сдавать, опять все, или только Т3, Т4, и ТПГ? |
|
||||
|
||||
Вы уже получили ответ врача на этот вопрос.
ТТГ НЕ МОЖЕТ меняться столь быстро: это интегральный показатель. Пересдайте анализ на ТТГ в любую фазу цикла в сертифицированной лаборатории (например, Инвитро). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Или Вы как врач, априори, исключаете всякое возможное заболевание, при котором такие анализы могут быть,и то действительно ошибка, и я могу заверенную бумагу с кучей печатей идти и выкинуть и забыть про такое учреждение? |
|
||||
|
||||
Такая разница в результатах с интервалом 2 недели невозможна. Возможно, анализы перепутали...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит мне остановиться на случии двух ошибок, в двух (!!) лаб.? Наверное и такое бывает. ![]() |
|
||||
|
||||
Не очень поняла насчет другой организации.
Суть в следующем. Полученные результаты (точнее один из них, вероятно) недостоверны. Ан. на ТТГ следует повторить. Дальнейшие рассуждения не имеют смысла, т.к. представленные результаты не подлежат терапевтической оценке. |