Цитата:
Сообщение от EVP
Была ли консультация невролога? Была ли проведена ЭМГ(электромиография)? Что сейчас беспокоит?
|
Консультация невролога была только в самом начале заболевания, когда была заметна только некоторая заторможенность с моей стороны, поэтому всё это могло быть принято за психологические расстройства (по крайней мере, как я уже писал, врач-невролог из больницы ничего не нашёл, хотя меня привезли на скорой помощи для госпитализации; пришлось мне от госпитализации отказаться уже в больнице). Ещё один невролог в начале заболевания тоже ничего не нашёл, выписав мне антидепресант и транквилизатор (к сожалению, в обычных поликлинках и больницах нет специалистов, которые могут отличить паническое растройство, от начала какого-нибудь аутоимунного процесса, демилизирующего заболевания и пр.). ЭМГ не делал, но нужно сделать МРТ, как посоветовал невропатолог.
Сейчас беспокоит то, что меня фактически "скрутило" - мышцы напряжены (начиналось всё с небольшого напряжения мышц внизу живота слева, напряжении мышц затылка и онемением рук до локтей), особенно шеи (голова принимает вынужденные полубоковой оборот с прижатием к правому плечу), в то же время всё это сочетается со слабостью в руках, плечевом поясе, что сильно затрудняет мне жизнедеятельность. Боюсь, как бы это не было бы БАС.
Что посоветуете?