|
|||
|
|||
ОПВ - возможность заражения?
Здравствуйте.
Ребенку 1г10мес сделали ревакцинацию АКДС+ОПВ. Как обычно, задним умом вспомнили, что с прививкой против полиомиелита надо было бы повременить, т.к. в квартире трехнедельный еще не привитой братик, который, вообще говоря, может заболеть. Вопросы: что делать. чтобы малыш не заразился полиомиелитом. Контакты у них и так почти отсутствуют, но все же... Пеленки стираем в той же стиральной машине. что и вещи старшего, отдельной кучей и при температуре 90 градусов, сушим на солнышке. Сдохнет этот вирус притаких условиях, или имеет смысл еще прогладить? С какого по какой день мы на осадном положении? |
|
|||
|
|||
Неможет ваш не привитой трехнедельный малыш заразиться полиомиелитом от привитого брата ,он не является больным.
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30451 |
|
||||
|
||||
В три недели ребенок вряд ли ознакомится с содержанием горшка старшего ребенка. Поэтому беспокоиться не надо, пеленки совершенно нормально стираются. Теоретически, ВАПП возможен, если непривитой ребенок будет иметь контакт с фекалиями привитого ОПВ. Поэтому- мойте горшок, дезинфицируйте доместосом или чем-то подобным, и пусть старший часто моет руки (но при грудничке дома это вообще желательно).
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я примерно так и думала.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
РС для себя я эти вопросы давно изучала так как имею сына 1,5лет |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У первого ребенка автора практически нет риска ВАПП, это так. Кстати, если в детское учреждение ходит непривитой от полиомиелита ребенок, то его вправе вывести на 3 недели, когда идет очередной тур вакцинации ОПВ. Беспокойство этой мамы вполне понятно, и хотя риск поствакцинальных осложнений и вероятность заболеть серьезной инфекцией, от которой делают прививки, невелик, он есть, и эти риски надо оценивать - ведь Вы сами прекрасно понимаете, что лучше знать, так как незнание рождает только беспокойство. |
|
|||
|
|||
dr.Anabella Я с Вами согласна вполне (про себя я также рассуждала,наверное выразилась не так)
|
|
|||
|
|||
Скажите, а насколько вообще в настоящее время велик риск для ребенка заразиться полиомиелитом, если он не привит? Не подумайте, что я пытаюсь начать "песню о вреде прививок" - нет. Просто мне ребенка надо бы тоже прививать, а зачем, если по разным данным (ВОЗ, Федеральный центр гигиены и эпидемиологии) заболеваемость полиомиелитом в России - единичные случаи? Понятно, что эти данные - на фоне календарной вакцинации от полиомиелита, поэтому и интересно, можно ли как-то оценить риск для непривитых?
И все-таки, если прививать надо... Я обратил внимание, что на данном формуме рекомендуют прививать сперва инактивированной вакциной, а только потом - ОПВ. В поликлинике у нас прививают только ОПВ. А можно ли привить только инактивированной, если она безопаснее? |
|
||||
|
||||
Цитата:
В настоящее время, насколько я понимаю, идет речь о глобальной ликвидации полиомиелита. Но учитывать надо и глобализацию. Поэтому существует особый порядок - когда ВОЗ объявит о ликвидации полиомиелита - прививки прекратят по всему миру (как это уже произошло с натуральной оспой). Также, в очереди на ликвидацию - гепатит В. Цитата:
Также к сожалению, не существует отечественной убитой вакцины (т.к., вопреки расхожему мнению, вакцины - крайне малодоходный бизнес), а имовакс довольно дорогой. Поэтому по календарю бесплатно прививают только ОПВ. Нельзя сказать, что прививаться ОПВ - большой риск, но все же риск вакцинно-ассоциированного полиомиелит-подобного заболевания есть (примерно 1 на несколько сотен тысяч провакцинированных). Также, следует иметь в виду, что это вакцинно-ассоциированное полиомиелит-подобное заболевание протекает значительно легче настоящего полиомиелита и, как правило, заканчивается полным выздоровлением. Но все же, ничего хорошего в подобном осложнении, конечно, нет, поэтому рационально первую прививку сделать имоваксом (чтобы защититься от вакцинно-ассоциированного полиомиелит-подобного заболевания), а потом уже спокойно прививаться более эффективной ОПВ (да и колоть не недо). |
|
|||
|
|||
Ясно, большое спасибо.
|
|
|||
|
|||
Небольшое дополнение к сообщению Тимофея Александоровича.
По календарю детей из групп риска (клинические признаки иммунодефицита, дети в домах ребенка, недоношенные на втором этапе выхаживания, находящиеся в стационаре, ВИЧ-инфицированные) прививают Имоваксом с прошлого года. Также в отдельных регионах (Свердловская область, Татарстан, Московская область, Санкт-Петербург, Тюмень, Салехард и др.) первую вакцинацию (или первые две) также проводят Инактивированной вакциной. С уважением, Ольга. |
|
|||
|
|||
Я не доктор, я просто мама, разрешите добавлю пару слов на тему, зачем прививать полиомиелит.
У меня не двое детей, у меня их восемь, но я дергаюсь только по поводу одного, который не привит. У вас, может, и один, но он, вероятно, пойдет, в сад, где пока большинству детей делают прививки от полиомиелита. Так зачем нам эти проблемы? |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, а что там за история была с вирусом SV-40, которым стращают на сайте Котока (статья "Полиомиелит. Пагубная самонадеянность")? Дескать, распространение этого вируса среди людей произошло из-за применения полиовакцин, сам вирус подозревается в причастности к онкологическим заболеваниям и т.п..
Я поискал по этому форуму и нашел даже несколько тем, где этот вирус упоминался. Однако, комментариев по этому поводу вроде бы не было (может, плохо искал). Думаю, было бы полезно, если бы кто-нибудь из специалистов помог отделить реальные факты от их авторской интерпретации. |