|
|||
|
|||
Нужна ревакцинация (менингит) в случае с кохлераным имплантом?
Здравствуйте.
у меня вопрос по ревакцинации «от менингита». Сначала о нашей ситуации, так как она не совсем стандартная. Сын не слышит (с рождения), но он проимплантирован, сейчас "воспринимает" речь, говорит и развивается как сверстники. (ттт). Вот информация о системе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Перед операцией (той самой имплантацией "чтоб слышать") мы привились от менингококковой, гемофильной и пневмо. Это настоятельные рекомендации всех производителей имплантов. Так как имплант вживляется во внутреннее ухо (в улитку), "изоляция" уже не такая, как природой задумано. Считается, что риск менингита у имплантированных выше, чем у остальной "популяции" (хотя случаи менингита у пользователей ипмлантов как правило случаются у тех, кто в прошлом уже имел менингит). Незначительно, но выше. Оттого и настаивают на этих прививках ДО операции. Теперь мой вопрос. Ребенку 5 лет. Прививки («пневмо», менинго А+С, гемофильная) – в 1 год и 9 мес. Прошло больше трех лет и – как я понимаю – подходит время ревакцинации. Пытаюсь понять, надо ли? Почитав на форуме о «слабом ответе при ревакцинации» в случае полисахаридных вакцин, засомневалась, надо ли ревакцинировать? И если надо, то от всех трех? Если вы можете мне помочь разобраться - буду очень благодарна. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Cochlear, вакцина против Хиб инфекции конъюгированная, поэтому ревакцинация не показана (исключение только дети с иммунодефицитами при снижении антител ниже защитного уровня), т.е. своего ребенка можете считать защищенным.
Полисахаридная пневмококковая вакцина (Пневмо 23) вводится повторно через 5 лет после вакцинации для детей младше 10-и лет из групп риска (Ваш случай), следовательно, ревакцинацию вашему ребенку нужно будет сделать только через 2 года. Относительно ревакцинации полисахаридными менингококковыми вакцинами специальных указаний для детей с кохлеарными имплантами я не нашла. При условии заболеваемости менингококковой инфекции ниже эпид. порога (если он превышен, в садиках и школах всех вакцинироуют в экстренном порядке) вакцинацию не проводят. С уважением, Ольга. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга,
спасибо за разъяснения по поводу АктХиб и Пневмо. С менинго А+С пока не ясно, что же нам делать, "бум думать" ![]() С ув., Кохлеар. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Aga.
A pochemu? Spasibo. (PS. Izvinite za Latinitsu, ne nashla optsiyu TRANSLIT) |