|
|||
|
|||
Какая доза Морфина Гидрохлорида достаточна на Ваш взгляд при переходе на него?
Если по причине отсутствия Морфина Г. мы будем продолжать вводить Промедол, может его следует давать больше? Приведите пример схемы по часам, пожалуйста, где видны и другие препараты (может быть аналгин, какие-то снотворные...), необходимые на Ваш взгляд. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Морфина гидрохлорид по 1мл 4 раза, дексасаметазон 4мг утром, реланиум 10мг на ночь..
Все остальное смогу написать, если ответите, на сколько % и на сколько времени помогает каждый из препаратов, которые папа принимает сейчас. |
|
|||
|
|||
Именно на основе понятия "на сколько времени помогает"
отец и построил себе систему приема лекарств, которую я привел пару постов выше. Т.е. через каждые 2 часа ему уже требуется поддержка обезболивания. Более подробно, все нюансы выясню завтра утром. |
|
||||
|
||||
Тогда примерная схема, исходя из имеющихся в наличии препаратов:
1. Морфин 1%-1мл внутримышечно 6-12-18-24 или 6-10-14-18-22-2. 2. Анальгин по 2мл внутримышечно 7-15-23. 3. Дексаметазон 4мг внутримышечно (под контролем АД). 4. Реланиум 10мг внутримышечно на ночь. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, разьясните как мы будем действовать дальше,
когда морфин в схеме 6-10-14-18-22-02 перестанет работать. Почему-то местный Участковый врач (и мои родственники тоже) рассматривают Морфин как "последнее средство", "тем более 6 раз"... Предполагаю, что это заблуждение, что вполне потом можно будет увеличить дозу разовой инъекции. Мне бы очень хотелось с уверенностью в своей правоте разубедить семью и главное отца, что сегодняшняя смена обезболивания не есть "этот самый последний момент", когда у нас другого выхода уже нет. |
|
||||
|
||||
Максимальная дозировка морфина 1%-2мл 6 раз в сутки. Но увеличение его дозы не связано с "привыканием" к препарату, а связано с прогрессированием заболевания. Как бы Вам не было тяжело слышать мои слова, но вы должны понимать, что "как действовать дальше" должно еще наступить
![]() |
|
|||
|
|||
Я полностью осознаю, с каким заболеванием мы имеем дело и то, что нас может ожидать в ближайшем будущем.
![]() О нашей схеме. Морфина НЕ БУДЕТ. Кроме Промедола ничего нет и не предвидится в Беларуси, во всяком случае в Гомельской области... Так сказал врач, который выписывает рецепты. На данный момент папа получает Промедол 1% 2 мл. 6-12-18-24. Требует Трамадол через 2 часа - 8-14-20-2 И Аналгин, еще через 2 часа. Реланиум отказался колоть - не дает и все. |
|
||||
|
||||
1. О наличии таких препаратов, как морфина гидрохлорид и омнопон, я бы уточнил в фармации и в управлении здравоохранения города.
2. Я уже писал, что промедол и трамадол параллельно делать нельзя. Лучше увеличить дозировку промедола (по 1мл 6 раз или по 2 мл 6раз). 3. Желание пациента - закон. А он отказывается от уколов реланиума? Если что, то ведь можно таблетки давать через зонд. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Прошу прощения за бестактность, но тема рака языка меня сейчас очень интересует. Уважаемые коллеги онкологи, дайте, пожалуйста совет. Моей бабушке 76 лет. Имеет ЗНО тела языка, Т3NХМ0G1, III st., II кл.гр. Имела один курс гамма-терапии с положительной динамикой. Сейчас вопрос стоит об оперативном лечении. Коллег смущает возраст пациентки. Как Вы считаете, есть ли необходимость в оперативном лечении, учитывая возраст пациентки, либо возможно продолжать лучевую терапию. Заранее благодарен, П.Мартыненко. |
|
||||
|
||||
А причем здесь возраст?
|
|
||||
|
||||
Коллега, пожалуйста, если ваша тема будет иметь продолжение, то создайте свою тему, иначе будет путаница. Далее 76 лет - не возраст. Оперируются больные и старше 80 лет. Всегда необходимо учитывать показания-противопоказания. Есть ли серьезные сопутствующие заболевания? Если нет, то лучше оперировать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Друзья помогают нам, мы стараемся использовать все возможности. Думаю, что кроме Промедола действительно ничего нет... Был бы это другой тип лекарств - мы бы доставили их откуда угодно ![]() 2. Попробую в сотый раз сказать это папе. Это непросто. Психологически он убежден, что Трамадол помогает не меньше. Даже чувствует облегчение на 1,5 - 2 часа. 3. Попробуем подмешать Реланиум в питье. В молоко можно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Постараемся все по-честному. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем огромное. Сопутствующих нет. Буду настраивать бабушку на операцию как единственный радикальный метод.
С уважением, П.Мартыненко. |