|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Правильно говорит старшая, раз не можешь работать, увольняйся. ![]() Я всем мешаю. |
|
||||
|
||||
эхммм... смущаюсь...
А чем чревато употребление алкоголя вкупе с транквилизаторами?
Вчера вечером была дата у санитарки, по дороге домой меня уговорили грамм на 250 сухого вина. Сегодня меня ругают, говорят что транквилизаторы с алкоголем несовместимы, и всякие страшные сказки рассказывают... ![]() А на меня впервые за эти месяцы алкоголь подействовал, я же теперь пью его как чай (о водке и крепких напитках не говорю, их вообще не употребляю), но вино и пиво совершенно не дает даже легкого расслабления, выпивается как газировка. Вчера немного расслабилась, сегодня настроение хорошее, забыла уже как такое бывает, улыбаюсь и шучу, и что, теперь мне ждать всяких страшных последствий? Я завтра проснусь хмурая и злая? Или у меня с психикой что нибудь окончательно и бесповоротно случится? Или заболею чем нибудь? ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ирина. Что сейчас с Вашим желанием жить? Если сейчас у Вас суицидальные мысли?
Ирина, алкоголь и транквилизаторы конкурируют за путь вывода из организма. (помните тот самый цитохром Р450). На фоне приема транквилизаторов действие алкоголя усиливается, что Вы и очень точно наблюдаете. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Боюсь что завтра проснусь и все будет как всегда... ![]() А сегодня бесшабашно весело. Это не из-за вчерашнего алкоголя, нет? Ой, не нравится мне такое веселье... Слишком легко... |
|
||||
|
||||
И вот еще. Почему я пью феназепам и диазолин, хожу весь день сонная, падаю и засыпаю как убитая, а все равно в 5-30 утра просыпаюсь? Я сова, я раньше 11 утра не встаю. Мне это не нравится! Каждое утро! Надоело! Ночью еще таблетку пить?
|
|
||||
|
||||
Или если мне полегчало, может вообще хватит пить всю эту гадость? И не надо ехать в отделение неврозов? Зачем я буду место занимать, кому нибудь хуже чем мне...
От таблеток голова как чужая, ноги подгибаются. Я потом привыкну и совсем не смогу жить без этих таблеток? |
|
||||
|
||||
Ирина,
Цитата:
Цитата:
Ирина, обязательно расскажите Вашему врачу при встрече об этом сегодняшнем состоянии возбуждения и веселья. феназепам Вы пьете три дня - 1/2 утром и 1 на ночь, так? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В пятницу хотела попросить заменить препарат,но у врача были какие то дела, и она рано ушла, а я проспала от фенозепама долго, и не успела. Цитата:
![]() Да, полтаблетки утром и на ночь таблетку. Только по моему, 5 дней - с 29 числа. |
|
||||
|
||||
Если вспомнить, что позавчера еще старшая сказала что у меня взгляд, как будто убить кого то хочу, а другая медсестра сказала что я изменилась, молчаливая и другая стала, и тут вдруг все хорошо и отлично.
Не пугайте меня, это ненормально? |
|
||||
|
||||
Ирина, я предыдущие посты темы, конечно прочитала. Написать - это уже полдела. Вы умница.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() У врача Вы были тридцатого. Соответственно в тот же день или на следующий начали прием феназепама. Обычно через 3-4 дня дневная сонливость на бензодиазепинах проходит. Если нет - можно 1/2 т феназепама утренние перенести на обед. В понедельник - консультация врача. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я ей скажу, а она мне еще какой нибудь пунктик неприятный припишет... ![]() Цитата:
Но почему я просыпаюсь на рассвете? Меня это раздражает, просто сил нет... Приходится вставать или ворочаться, чтоб снова уснуть... И все равно встаю за 10 минут до будильника. Опять ко врачу... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Раннее пробуждение в Вашем случае может быть одним из симптомов болезни. При подборе антидепрессантов и их регулярном приеме это пройдет само собой. Может удастся подобрать пока транквилизатор и его дозу - но это очно. Цитата:
Так что в понедельник к врачу. А пока можете еще написать про события, чувства и переживания. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас -страх. Боюсь довериться психиатрам, боюсь лекарств, боюсь не смочь вернуться к нормальной жизни. Боюсь ехать в клинику. Боюсь лечения, проводимого там. Боюсь что не поможет,а станет еще хуже. Боюсь так, что чем ближе день госпитализации, тем сильнее об этом думаю, тем сильнее страх. Он занимает все мысли, невозможно чем то отвлечься, заняться. Ближе ко времени отъезда не смогу спать. Так уже было. Равнодушие. Все, что раньше вызывало живой отклик, сейчас мало трогает меня. Мои друзья страдают, а я не могу или не хочу им помочь. Не хочу отвечать на вопросы, разговаривать. Не хочу вникать в чьи то дела. Мне безразлично, что происходит с моими (МОИМИ) детьми, такими выстрадаными и желанными. Я не знаю как сын закончил школу. Дочка, умница -голова, закончила на 3. Сын тоже умный мальчик скорее всего так же. Я вообще не занималась ими всю весну. Домашние дела развалены. Стирки горы. Я расчесываюсь раз в день, и мне плевать. А уж подстригалась я вообще осенью, потому что до жути боюсь парикмахеров, и поэтому на голове живописный кавардак. От этого в зеркало смотреть еще меньше хочется. Муж ходит кругами, вымаливая крохи нежности. Ломаю себя, чтобы просто погладить по голове. Тошнит от одного его вида. А он неплохой, он не курит и не пьет, верен мне и до сих пор клянется что любит. Да это и видно. У него светятся глаза, когда смотрит на меня, а мне хочется его ударить. Скука, пустота. Все дела, что приносили радость, ушли на второй план. не хочу читать, устаю от книги, не хочу играть в компьютерные игры, а раньше с упоением могла просидеть сутки и больше, не хочу вязать, хотя заставляю себя хотя бы это делать. По большей степени тупое ничегонеделанье. либо через силу заставляешь себя что то делать. Знаете, в четверг решила вымыть голову, через нехочу, намочилась под душем, вымыла тело, намочила волосы, а то, что я забыла из вымыть, вспомнила только подходя к автобусу. Раньше такого не было. ![]() Злость и обида. На работе старшая медсестра все время цепляется. У нее патологическая зависть на болезни. Если болею я, тут же в больницу ложится она. Она завидовала астме, мечтала чтоб ей тоже поставили, не вышло. Бред. Потом гипертония, и прочие неприятности. Это все преподносится как ее достижение, что она самая больная. Как то даже в лицо мне так закричала. Да ради бога, это что, соревнование? Я бы с удовольствием поделилась парой диагнозов, если бы ей стало легче. А так бесконечные придирки. В субботник, например, договорились, что я не буду ничего делать на улице, я только вернулась с АСИТ, и у меня еще не закончилось обострение б/а. Она согласилась, однако через пару дней с диким скандалом заставила белить деревья и обрезать кусты. Когда я повторно отказалась, она сняла проценты за уборку поцедурного кабинета. Ворчанье сотрудников, что обнаглела, не работаю, подколки не пора ли на инвалидность, или увидя в цветном халате издевки "я угадаю где ты лежишь с 3 раз", и приглашения полежать еще где нибудь. Обида на подругу, с которой поцапались. А ведь я к ней за помощью обратилась, в самый тяжелый для себя момент, обратилась как пациент ко врачу. А она так поступила... Сейчас легче, но обида все же гложет... Ненависть к самой себе. Ненавижу что слабая, не умею дать отпор. Что плачу, где нужно плюнуть в лицо или ударить. Что прощаю всем и все. Ненавижу за свою внешность, ненавижу за свою фигуру, ненавижу за свою манеру выражаться. Ненавижу что погрязла в болезнях. Ненавижу что лечусь и хочу выздороветь. Ненавижу что просто не умру и не перестану мучать окружающих. Желание одиночества. Хочу убежать от всех далеко-далеко, закопаться, зарыться, скрыться в пещере и не выходить отттуда... Чтоб меня никто не трогал, не доставал своими проблемами. Просто чтоб все обо мне забыли. Много что еще можно сказать, феназепам подействовал, пойду, лягу... Надеюсь завтра на мне буду розовые очки... |
|
||||
|
||||
Если вообще -
То тоже страх. Страх перед новыми болезнями и проблемами. Инфекционист собирается обследовать меня. На лямблии и прочую гадость. Не хочу, боюсь, опять неприятные процедуры, потом лечиться... Не могу больше от новых болезней. Она же настаивает на обследовании по поводу пролактиномы. Ругает, почему, зная что такой диагноз ставили еще в 98 году, не обследовалась, хотя клиника налицо. Говорит, что и почечные проблемы идут из этого корня. Пугает пожизненным приемом препаратов. Не хочу знать, не хочу обследовать, лечить, боюсь! Страх перед обострениями уже нажитых болезней. Страх, что потеряла детей, оттолкнув их. Они привыкли без меня. Сын ушел жить к бабушке. Страх потерять мужа. Ведь не резиновое у него терпение, смтореть на вечно грустную и недовольную жену, которая к тому же отталкивает его при приближении. Страх потерять работу. Я почти все время на больничном, создаю помехи для нормальной работы остальных, хуже справляюсь, не успеваю подстраиваться под изменения, произошедшие без меня. К тому же старшая сестра чувствует во мне конкурента, поскольку сама не справляется, а я официально ее подмена. Плюс встал вопрос о работе, с которой я справлюсь, но при этом отниму у старшей проценты. Поэтому мне крайне тяжело выживать в обстановке жесткой обструкции с ее стороны и недовольства и иронии со стороны сотрудников. Страх перед будущим. Даже в завтра заглядывать не могу. Страх что никому не нужна. Усталость от всего, от любого действия, усталость и нежелание. Очень могого усилий нужно приложить, чтобы просто встать и пойти куда то. Да, вчера уснула хорошо, однако в 5-30 опять будто кто то пинка дал. И еще у меня подозрение, что я ночью встаю и хожу. Потому что укладываясь спать, очки убираю на шифонер, а утром нахожу их под подушкой. В детстве ходила и разговаривала во сне. В апреле, когда все началось, в стационаре, соседки сказали что я разговаривала во сне. Я им не поверила. Опять напугана, это что еще за сюрпризы? Все время вижу тяжелые, перегруженные негативом сны. Устаю от них. Уж лучше бы вообще ничего не видеть. |
|
||||
|
||||
А еще я дико боюсь парикмахера. Смешно, но трясусь и потею при мысли что кто то будет трогать мою голову. Записываюсь за неделю, и неделю не могу ни о чем думать, только об этом. За час до посещения сердце выпрыгивает и голова кружится. Ноги ватные, ладошки мокрые.
Так же сильно боюсь гинеколога. Ощущения при посещениии примерно те же. Могу промахнуться мимо кресла. Весной на учебе в республиканской больнице нам хвастались ремонтом, показали новую смотровую. Закружилась голова, чуть не брякнулась на пол. Хотя спокойно стою на операциях, и дурно почти не бывает даже при виде самых ужасных травм и ран. Стоматолог по сравниению с ними славный малый. |