Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2007, 15:07
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Это сейчас хорошо, хоть и грустно.
Завтра зайду и доложусь про амитриптилин.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ирина, Ваше состояние тяжелое. Лечащему Вас психиатру надо рассказывать все. Психиатров очень сложно чем-то напугать, особенно опытных психиатров, старой закалки.
Нет, я больше ничего не хочу ей рассказывать. Расскажу, а потом меня уже не в отделение неврозов, а куда посерьезней закроют, да? Я боюсь.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ирина, Вы до сих пор не получаете лечения, адекватного Вышему психическому состоянию.
Как только будет подобран хорошо переносимый Вами антидепрессант, о его начальном эффекте можно будет судить недели через 2-3. Как правило, первым нормализуется именно сон. При адекватной дозе антидепрессанта на выход из этого тяжелого болезненного состояния - страха, равнодушия, скуки, пустоты, злости, обиды, ненависти к самой себе и тяги к одиночеству - обычно нужно 2-3 месяца. После этого препарат надо будет принимать примерно с год, может чуть меньше, может значительно дольше. Может потребоватся смена препарата, коррекция дозы и т.д. В любом случае важно будет переодически поддерживать контакт с лечащим доктором.
Чувства, которые Вы переживаете сейчас крайне болезненны, но и крайне сильны. Поэтому когда Вы будете выходить из этой боли, то и сила чувств несколько притупится (примерно 2-й месяц терапии антидепресантами), и часто людьми при выходе из депрессии это воспринимается как "отупление чувств", "пустоту". Это как бы нулевая точка, после которой начинается позитив. Так бывает не у всех людей при выходе из депрессии, но часто. Я хочу знать, как будете выходить из депрессии Вы.
Я не хочу так долго... Я же раньше не раз выкарабкивалась сама... Не без потерь, но вылазила из этой трясины, я не хочу год пить антидепрессанты!
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ирина, Вы описываете очень тяжелые проявлений Вашей болезни, трудные события, которые Вы пережили.
А за ними мне видится маленькая одинокая растерянная девочка Ира. Которую хочется гладить по голове, утешать и говорить, что все будет хорошо, даже если она сейчас в это не верит.
Не верю. Никогда не была маленькой девочкой, с детства была взрослой, выкарабкивалась наверх как могла, редко принимала помощь и советы. Только боль и обиды, вот что дают люди, если допустить их до души, поверить им. Поплакать не могла даже маме в плечо, она меня не замечала за работой. Привыкла давиться слезами в одиночестве. Не надо меня по голове, иначе разрыдаюсь!
Где вчерашнее хорошее настроение?

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Посмотрите кино - фильм "Нация Прозака".
Даже не слышала о таком. Поищу.
Закрытая тема