|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как только будет подобран хорошо переносимый Вами антидепрессант, о его начальном эффекте можно будет судить недели через 2-3. Как правило, первым нормализуется именно сон. При адекватной дозе антидепрессанта на выход из этого тяжелого болезненного состояния - страха, равнодушия, скуки, пустоты, злости, обиды, ненависти к самой себе и тяги к одиночеству - обычно нужно 2-3 месяца. После этого препарат надо будет принимать примерно с год, может чуть меньше, может значительно дольше. Может потребоватся смена препарата, коррекция дозы и т.д. В любом случае важно будет переодически поддерживать контакт с лечащим доктором. Чувства, которые Вы переживаете сейчас крайне болезненны, но и крайне сильны. Поэтому когда Вы будете выходить из этой боли, то и сила чувств несколько притупится (примерно 2-й месяц терапии антидепресантами), и часто людьми при выходе из депрессии это воспринимается как "отупление чувств", "пустоту". Это как бы нулевая точка, после которой начинается позитив. Так бывает не у всех людей при выходе из депрессии, но часто. Я хочу знать, как будете выходить из депрессии Вы. Ирина, Вы описываете очень тяжелые проявлений Вашей болезни, трудные события, которые Вы пережили. А за ними мне видится маленькая одинокая растерянная девочка Ира. Которую хочется гладить по голове, утешать и говорить, что все будет хорошо, даже если она сейчас в это не верит. Посмотрите кино - фильм "Нация Прозака". |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где вчерашнее хорошее настроение? ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти препараты имеют удобный прием - принимаются один раз в день. При лечении депрессии не менее Важную роль играет когнитивно-поведенческая психотерапия. Идеально - сочетание антидепрессантов и психотерапии. Для Вас слезы неприемлемы? Почему? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Зеленых человечков не видела, а вот домового в детской больнице - да ![]() Цитата:
Я же еще спрашивала у нее, мне амитриптилтин подойдет? Она подтвердила, что все отлично, однако в аннотации указано с осторожностью применять при бронхиальной астме. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не думайте, я не отравлюсь. Да, хочу, но не буду. Потому что на 100% не уверена что сработает, а в случае неудачи окажусь в своем же стационаре да еще и у доктора, с которой был личный конфликт. Получается, что давлю на ее жалость. Никогда и ни за что! Поэтому суицид отменяется, по крайней мере, пока нет 100% уверенности что это сработает. Мало таблеток.
|
|
||||
|
||||
Ирина, я правильно поняла, что Вы переодически размышляет над тем, как совершить самоубийство, и у Вас есть некоторые планы на сей счет. Только несколько упаковок таблеток, или есть еще варианты убить себя, которые Вы обдумываете?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кислоты, щелочи, удушение мало того, что неэффективны, но дают последствия, которые долгие годы мучают человека. Насмотрелась на таких бедолаг. Отравление газом может повлечь гибель невинных людей. Пистолета у меня нет. Бросаться под машину - подставить невинных людей. Есть еще железная дорога, но там тоже люди. |
|
|
||||
|
||||
Ирина, Вы умеете находить много вариантов и разумно обдумывать их.
А что Вы использовали в предыдущих двух попытках? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Второй раз у меня не было возможности добраться до препаратов, поскольку находилась в стационаре. Просто после выскабливания заперлась в туалете и выпила все, что было в кармане - штук по 25-30 аспирина, ампициллина, нистатина, фуразолидона, еще какой то гадости. Я не планировала это, это был акт отчаяния. Кроме того, что температура упала до 34 и открылось кровотечение, ничегошеньки со мной не случилось. Так что умереть не так то просто. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Самоубийство у нас у каждого всегда под рукой. Только воспользоваться окончательно им можно только один единственный раз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, один раз. Окончательно. Все остальное - выпить таблетки, вызвать скорую - делается напоказ, попугать, и прочее. Презираю таких людей. Я о своих попытках никому не рассказывала, здесь сказала впервые. Отлеживалась в одиночестве. Правда, Бог меня не взял. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина, насколько я поняла, предыдущие Ваши две суицидальные попытки были отнюдь не на показ. Иные способы самоубийства нежели таблетки Вы отвергаете из гуманных по отношению к другим людям соображений.
А про таблетки сейчас я не поняла - Вы их сейчас копите, собираете? Что Вас может остановить от приема таблеток, благодаря чему Вы можете жить дальше? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что останавливает? Мама, ей 74, она овдовела 4 месяца назад, ей тяжело, она сдала. Очень переживаю за нее. Муж и дети - проживут без меня как нибудь. |
|
||||
|
||||
Ирина, именно потому, что суицид всегда с нами, я предлагаю Вам его просто отложить еще месяца на 2-3 и в это время рискнуть и полечиться у психиатра по полной программе, в клинике неврозов, с антидепрессантами, рассказывая врачу обо всем, найдя себе очного психотерапевта. Раньше Вы не пробовали - а вдруг поможет. По крайней мере хуже чем сейчас уже не будет.
Врачи РМС готовы продолжать Вас он-лайн консультировать. А через три месяца такого лечения сделать выводы - здоровье всегда Ваше, жизнь тоже. |