Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.06.2007, 18:07
alisa_v alisa_v вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 175 раз(а) за 165 сообщений
alisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalisa_v этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от salgir
связь между маминой уверенностью и сном ребенка?
Мама будет спокойнее, и ребенок будет спокойнее
Старый 06.06.2007, 20:54
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
salgir этот участник имеет отличную репутацию на форуме
так как раз, если мама будет думать на зубы, она будет спокойнее. думая, что нашла причину
по крайней мере, меня лично это успокаивает
Старый 06.06.2007, 21:10
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давно уже речь не о зубах, а об уверенности мам в том, что ребенок здоровый автоматически удобно выключается на ночь и отклонение от этого правила нужно лечить. Когда в жизни ситуации не совпадают с таким орднунгом, у родителей появляется раздражительность, передающаяся ребенку.
Старый 07.06.2007, 13:37
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
salgir этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N.
Давно уже речь не о зубах, а об уверенности мам в том, что ребенок здоровый автоматически удобно выключается на ночь и отклонение от этого правила нужно лечить. Когда в жизни ситуации не совпадают с таким орднунгом, у родителей появляется раздражительность, передающаяся ребенку.
1. Что первично, по-Вашему, - раздражительность родителей или плохой сон у ребенка? Дальше я так понимаю замкнутый круг. Хотя, по своему опять же опыту, я принимала большую дозу успокоительных, а ребенок все равно не спал.
2. Почему одни дети спят безметяжно (и их большинство), а другие просыпаются, тяжело укладываются и т.п. Это связано с особенностью характера, темперамента или с чем? Или, правильно я вас понимаю, что причин для плохого сна может быть так много и они столь разнообразны, что не стоит и разбираться в них, а правильнее просто успокоиться - полезнее и маме и ребенку?
3. Все-таки иногда зубы являются причиной просыпаний. Я ехала в поезде из москвы в питер. С ребенком и братом. Соня не спала до 2,30, что я ни делала. И грудь давала, и укачивала, и капли от живота давала (ехали из больницы - ротовирус), и температуру щупала.. Глаза закрыты, спит вроде, и орет через каждые 10 минут. Потом дала нурофен, и через 5 минут ребенок спал до самого утра. Через пару дней показался зубик. Брат (доктор), который притворялся спящим потом очень живо интересовался, что же я такое сделала волшебное
Старый 08.06.2007, 00:10
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.У детей разные темпераменты. Разная потребность во сне. Кстати, считается, что у одаренных детей потребность во сне меньше. Раздражительность родителей может косвенно влиять на сон ребенка. Но не думаю, что она играет существенную роль.
2.Иногда можно найти причину беспокойного сна - прорезывание зубов, страшные сны, перевозбуждение перед сном. Иногда найти такую причину не удается.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а):
Старый 08.06.2007, 00:25
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Мария Александровна!
Особенное спасибо за замечание про одаренных детей.
Мне кажется, что оно очень патогенетически обоснованно.
Ответ