|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
1,5 года назад была замершая на сроке 7,5 недель. Точную причину врачи назвать не смогли, при обследовании выявили: свободный тестостерон 15 (N 0 - 14) дигидротестостерон - 400 (N 24 - 380) ДЭА 24 (N 10 - 23) Инсулин натощак 16,5 (N 2 - 25) Инсулин через 2 часа после глюкозы 63 (N 2 - 25) Сахарная кривая: натощак 6, через 1 час - 9, через 2 часа - 8. Назначена безуглеводная диета, в результате через 3 месяца все параметры нормализовались, кроме дигидротестостерона - он вырос до 880. Из-за этого назначили Диане-35 на 2 месяца, в резульате дигидротестостерон упал до 220. После этого через 5 месяцев наступила беременность. Сейчас срок 6 недель, безуглеводную диету продолжаю соблюдать. На сроке 5 недель получила 17-КС = 66,5 при норме до 52. К врачу, который будет интерпретировать этот результат, я попаду только через неделю. Про 17-КС написано на этом форуме уже немало, но все-таки не ясно, в моем случае можно ли по нему ориентироваться? Очень нужно узнать мнение врачей, консультирующих на этом форуме: стоит ли сейчас сдавать 17-ohp, ДЭА-S, ДЭА, а также пересдавать 17-КС? (разница с предыдущим анализом на 17-КС будет 1 неделя.) Очень жду ответа, т.к. приближается критический срок из прошлой бер-сти, мне надо или успокоиться, если все нормально, или что-то делать - срочно искать эндокринолога для очной консультации, например. С уважением, Алина Санкт-Петербург |
|
||||
|
||||
Вы уже беременны- нет никакого смысла проводить все перечисленные Вами исслдеования
Более того, две трети из них не имело смысла проводить ранее- а вот цифры 17 опг ВНЕ беременности пригодились бы
|
|||
|
|||
Цитата:
17-опг до беременности измеряли один раз, на 4-й день первого цикла после отмены Диане: 17-опг = 2,24 нмоль/л (N 0,3-4,9), в этот же день DHTest = 220 пг/мл (N 24-368). Извините, забыла написать, что сдавала 17-КС на фоне орального приема утрожестана по 2 шт в день. Утрожестан назначали для профилактики, по анализам крови недостатка в прогестероне не было. Уважаемая д-р Мельниченко, скажите, я могу жить спокойно и забыть про 17-КС хотя бы до планового приема в 7 недель? ![]() ![]() |