Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2007, 19:55
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я в очередной раз все испортила.
Старый 07.06.2007, 20:58

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надежда Сергеевна, извините если я Вам нагрубила.
Я не хотела именно Вас обидеть.
Старый 08.06.2007, 18:39

Я сегодня получила направление на койку в заклеенном конверте. Ужас...
Правда я все равно прочитала, что там написано... Мне немножко стыдно, но меня спровоцировали...
В общем, была сумятица, меня то гоняли за диагнозом из инфекции, потом вообще пытались выпроводить без заветного конверта, а когда я запросила свое драгоценнейшее направление, все удивились, началась суматоха, и нашли конверт, только в нем была заклеена почему то моя выписка из пульмонологии. Конверт расклеили, ошибку исправили, правда поговорить со мной о диаогнозе, прогнозе или лечении никто и не пытался, сказали с богом, и "выпнули" за дверь. Даже не объяснили как добираться. Хотя перед этим пообещали, что расскажут все в подробностях. Склероз, однако... Но я не виню врача, знаю, что сегодня ночью она поступала к нам в приемное с приступом стенокардии, ее всю ночь капали, она невыспавшаяся и сама растерянная по поводу собственного здоровья. Пришлось ее немного подбодрить мне, а не ей меня, вот так бывает.
Ну а по выходу на улицу любопытство меня одолело и оказалось сильнее совести. Я вскрыла конверт, клей еще не схватился, и прочитала... Уф... Краснею...
В общем, диагноз мне поставили соматогенный невроз.
В анамнезе она все таки указала про одну попытку суицида.
Каюсь, любопытна...
Старый 08.06.2007, 19:31

Невроз, а не депрессия. Ой, и еще она написала что я интернет-зависимая, и что ушла в выдуманный мир.
Старый 08.06.2007, 20:07

Надежда Сергеевна, может, чтоб ко мне лишний раз не приставали там с расспросами при поступлении, не расстраивали и не лезли в душу, может распечатать эту тему и отдать почитать? Тогда не будут спрашивать, а я не буду плакать. Я не хочу переживать по новой все расспросы...
Старый 08.06.2007, 23:18
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,042 раз(а) за 3,935 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока Надежды Сергеевны нет, отвечу: тему распечатать можно.

Комментарии к сообщению:
Lyubimova одобрил(а): конечно можно! и настоять чтоб прочитали
Старый 09.06.2007, 13:35
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте Ирина, после периода бури злости в Ваших постах появилось больше легкости. Признаться меня это радует. Хотя вероятность периодических откатов в Ваше прежнее состояние очень большая.

Разочарую, но ничего запретного Вы не совершили. То, что Вы ознакомились со своим диагнозом - это Ваше законное право.

В отношении самого диагноза - "соматогенный невроз". В современной мировой медицине нет такого диагноза. Скорее всего это что-то вроде предварительного диагноза, поставленного психиатром старой школы.

Основной диагноз - это диагноз, который поставят врачи в стационаре. Вы может спросить шифр вашей болезни по МКБ-10 - по Вашему желанию врач обязан Вам его назвать.
Старый 09.06.2007, 19:40

Цитата:
Сообщение от Anthioh
Пока Надежды Сергеевны нет, отвечу: тему распечатать можно.
Так и сделаю. Не хочу еще раз проходить через этот ад. Свихнусь окончательно.
Закрытая тема