|
|||
|
|||
![]() Уважаемая Анна!У меня СД2типа,
больна с 1993 года.Принимала Сиофор500 и ДиабетонМВ.сейчас во время еды пью НовоНорм,а на ночь-2 таблетки Сиоф500.Втечение дня СК в норме,а с утренним справиться не могу.Перед сном может быть5,утром-7.Подскажите,в чем причина? |
|
||||
|
||||
Уровень гликогемоглобина?
Дозы Новонорма? Возраст, вес, рост? Динамика массы тела за последний год? Примерное меню за 1 день (что ела, в каком количестве, во сколько)? |
|
|||
|
|||
Спасибо!ГГ у меня 6,8.НовоНорм принимаю утром-0,5мг,в обед и вечером-по 1мг.Завтрак-2 ст ложки геркулеса на воде с 1ч.л. легкого майонеза(30%жирность).Обед-овощи-салат-с 1ч.л. олив масла,суп овощной(без хлеба).Ужин-овощии рыба или мясо.Перед сном-стакан кефира 0%жир и 1 табл Сиофор 500.
55лет,163см,82 кг.За последний год похудела на 8кг,сейчас вес не снижается. |
|
||||
|
||||
Вечерняя доза Сиофора может быть увеличена до 1000 мг.
Кефира 0% жирности, насколько мне известно, не бывает. Минимальная жирность 1%. Вы питаетесь всего 4 раза в день или есть ещё перекусы? Бывают ли у Вас гипогликемии? |
|
|||
|
|||
Перекусов нет,Сиофор пробовала пить и по 1000мг-эффект тот же.Эндокринолог советует на ночь колоть инсулин,но я никак не могу решиться на это.
|
|
|||
|
|||
Гипогликемии бывают,но очень редко и по моей вине,если возникают неожиданные физ.нагрузки после приема НовоНорма.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это ведь действительно практически единственный таблетированный препарат, действующий в первую очередь на сахар натощак. Но сила его действия на тощаковый сахар определяется в первую очередь суточной дозой, а не тем, принята она на ночь или утром. Поэтому, если мы хотим снизить сахар натощак с помощью сиофора - это не значит, что всю суточную дозу надо принимать на ночь... Удовиченко Олег Викторович, эндокринолог, врач кабинета "Диабетическая стопа". |
|
|||
|
|||
Спасибо,я попробую
|