Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2007, 13:35
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте Ирина, после периода бури злости в Ваших постах появилось больше легкости. Признаться меня это радует. Хотя вероятность периодических откатов в Ваше прежнее состояние очень большая.

Разочарую, но ничего запретного Вы не совершили. То, что Вы ознакомились со своим диагнозом - это Ваше законное право.

В отношении самого диагноза - "соматогенный невроз". В современной мировой медицине нет такого диагноза. Скорее всего это что-то вроде предварительного диагноза, поставленного психиатром старой школы.

Основной диагноз - это диагноз, который поставят врачи в стационаре. Вы может спросить шифр вашей болезни по МКБ-10 - по Вашему желанию врач обязан Вам его назвать.
Старый 09.06.2007, 19:40
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anthioh
Пока Надежды Сергеевны нет, отвечу: тему распечатать можно.
Так и сделаю. Не хочу еще раз проходить через этот ад. Свихнусь окончательно.
Старый 09.06.2007, 19:58

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Здравствуйте Ирина, после периода бури злости в Ваших постах появилось больше легкости. Признаться меня это радует.
Я поняла, что поступаю гадко. Мне никто ничем не обязан. И обижаться и злиться - только себе хуже делать, к тому же попортила настроение хорошим людям. Вы мне тоже очень-очень помогли в той беседе. Я бы одна не справилась. Спасибо. В тот день Вы мне сильно помогли.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Хотя вероятность периодических откатов в Ваше прежнее состояние очень большая.
Уже. С утра все было замечательно, мир был расцвечен ярко, я была бодра, и все было классно, а затем накатила слабость и боли во всем теле. Меня знобило и не было сил. Болит каждая мышца. Но я не простужена. Провалялась в постели весь день. Еле уползла из инфекции. Врач сказала, что возможно это метронидазол.
Когда шла домой, сама чувствовала, что огонек в глазах больше не горит.
Сейчас мне плохо и больно, и я мечтаю чтоб кто то погладил меня по головке... Я сегодня согласна быть маленькой девочкой...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Разочарую, но ничего запретного Вы не совершили. То, что Вы ознакомились со своим диагнозом - это Ваше законное право.
А была такая интрига... А зачем заклеивать то? А о диагнозе врач ни словом не обмолвилась. Но еще раз напомню, она сама перенесла нелегкую ночь.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
В отношении самого диагноза - "соматогенный невроз". В современной мировой медицине нет такого диагноза. Скорее всего это что-то вроде предварительного диагноза, поставленного психиатром старой школы.
Честно говоря, пусть хоть редиской назовут, лишь бы выбраться из этой трясины. У меня нет сил даже сходить и налить себе чаю. Родные затерроризировали, кому постирать, кого постричь. Могу только пристрелить. Дождутся....
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Основной диагноз - это диагноз, который поставят врачи в стационаре. Вы может спросить шифр вашей болезни по МКБ-10 - по Вашему желанию врач обязан Вам его назвать.
Подруга, которая была там, не получила на руки ни одной бумаги. Ни выписки, ничего. По всей вероятности, пересылают по факсу или передают по телефону. Мы не имеем права знать, от чего нас лечили.

А вообще, остается несколько дней, и чем ближе, тем сильнее паника...
Старый 09.06.2007, 20:01

Но зато я уже 3 утра не просыпаюсь на рассвете.
За время болезни похудела на 6 килограмм.
Правда, болит желудок и все время хочется есть.
Старый 09.06.2007, 21:06

Господи, ну все хорошо, но почему болит каждая клеточка тела????
Пристрелите из жалости, даже температуры нет, а ломает как гриппозную...
Не могу больше терпеть...
Старый 10.06.2007, 14:31

Утром проснулась, съела на завтрак 9 таблеток, укололась никотинкой, на обед еще 2, сейчас на ужин еще 8 выпью и на ночь 1.
я сплю нормально, может все таки хотя бы феназепам отменить? Я уже 2 недели его пью, ведь привыкание наступит, я потом страдать буду? Я с него уже не сплю.
Старый 10.06.2007, 15:02

Я просто уже не знаю, отчего именно мне так плохо...
Я устала и начинаю злиться. Родные уже меня не трогают, хотя муж зарос как орангутан.
Старый 10.06.2007, 15:04
Ветеран форума

Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зависимость от бензодиазепинов (феназепам) формируется у разных людей по-разному, Начальная точка - три недели. Поэтому больше месяца принимать их в большинстве случаев нецелесообразно.
Ирина, по поводу отмены феназепама: не я Вам его назначала, не мне Вам его отменять, увы. Одно точно рекомендую - больше месяца не пейте.

Цитата:
Мы не имеем права знать, от чего нас лечили.
Это категорически не так!
Цитата:
ЗАКОН О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН
ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ (2 июля 1992 года, N 3185-1)

Статья 5. Права лиц, страдающих психическими расстройствами

(1) Лица, страдающие психическими расстройствами, обладают всеми правами и свободами граждан, предусмотренными Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. Ограничение прав и свобод граждан, связанное с психическим расстройством, допустимо лишь в случаях, предусмотренных законами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(2) Все лица, страдающие психическими расстройствами, при оказании им психиатрической помощи имеют право на:
уважительное и гуманное отношение, исключающее унижение человеческого достоинства;
получение информации о своих правах, а также в доступной для них форме и с учетом их психического состояния информации о характере имеющихся у них психических расстройств и применяемых методах лечения;
психиатрическую помощь в наименее ограничительных условиях, по возможности по месту жительства;
содержание в психиатрическом стационаре только в течение срока, необходимого для обследования и лечения;
все виды лечения (в том числе санаторно-курортное) по медицинским показаниям;
оказание психиатрической помощи в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
предварительное согласие и отказ на любой стадии от использования в качестве объекта испытаний медицинских средств и методов, научных исследований или учебного процесса, от фото-, видео- или киносъемки;
приглашение по их требованию любого специалиста, участвующего в оказании психиатрической помощи, с согласия последнего для работы во врачебной комиссии по вопросам, регулируемым настоящим Законом;
помощь адвоката, законного представителя или иного лица в порядке, установленном законом.
(3) Ограничение прав и свобод лиц, страдающих психическими расстройствами, только на основании психиатрического диагноза, фактов нахождения под диспансерным наблюдением в психиатрическом стационаре либо в психоневрологическом учреждении для социального обеспечения или специального обучения не допускается. Должностные лица, виновные в подобных нарушениях, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Ира, Вы же знаете, маленькую девочку Иришку, Иринку, я всегда глажу по головке, когда ей это нужно. Когда Вы поправитесь (не раньше), Вы сможете сами научиться заботиться об этой маленькой девочке.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 10.06.2007, 15:10

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Зависимость от бензодиазепинов (феназепам) формируется у разных людей по-разному, Начальная точка - три недели. Поэтому больше месяца принимать их в большинстве случаев нецелесообразно.
Ирина, по поводу отмены феназепама: не я Вам его назначала, не мне Вам его отменять, увы. Одно точно рекомендую - больше месяца не пейте.
Я прямо сейчас перестану.

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ира, Вы же знаете, маленькую девочку Иришку, Иринку, я всегда глажу по головке, когда ей это нужно. Когда Вы поправитесь (не раньше), Вы сможете сами научиться заботиться об этой маленькой девочке.
Спасибо, Надежда Сергеевна, мне это сейчас очень важно. Хотя обычно я упираюсь, но сейчас сама подставляю голову... Как Белый Клык. Помните, он подставлял голову только тем, кому доверял, потому что голова - самое уязвимое место. Этим он показывал, что полностью доверяет, и отдает свою жизнь в руки этому человеку.
Я Вам доверяю, как Белый клык.

Что то случилось, не знаю, меня сильно тошнит и рвет...
Старый 10.06.2007, 15:37

Начала писать ответ, все было нормально, пошла извините, по малой нужде, по дороге накатила такая дурнота и боль во всем теле, затошнило, горит лицо (никотинку ставила давно), вырвало, температура 37,1, а уже почти 2 недели нормальная была... Руки и ноги как сосульки, а давление 140/122, 146/126, пульс 97-106.
Алкоголь я не употребляла, если подумать о взаимодействии с метронидазолом.
Мне плохо, пошла к унитазу...
Старый 10.06.2007, 17:08

Замечательно! Снова жидкий стул!
Я и так уже ничего не ем! Одну кашу!
Ооооо.... Пристрелите меня! Это будет гуманный шаг!
Старый 10.06.2007, 22:06
Ветеран форума

Ирина, в отношении проблем со стулом по человечески сочувствую страшно, вот только как специалист без терапевтов я здесь беспомощна - попробуйте задать вопрос в Вашей терапевтической теме.

Цитата:
Спасибо, Надежда Сергеевна, мне это сейчас очень важно. Хотя обычно я упираюсь, но сейчас сама подставляю голову... Как Белый Клык. Помните, он подставлял голову только тем, кому доверял, потому что голова - самое уязвимое место. Этим он показывал, что полностью доверяет, и отдает свою жизнь в руки этому человеку.
Я Вам доверяю, как Белый клык.
Ирина, отвечать за Вашу жизнь я не могу - мне это не под силу. Да и невозможно это - я и не Вы, и не Господь Бог. В моих силах поддержать Вас.

Скажите Ирина, а перекладывать ответственность за свою жизнь на другого человека как только Вы ему начали доверять - это Ваше, как говорят, по-жизни или только сейчас проявилось?
Старый 10.06.2007, 22:45

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ирина, в отношении проблем со стулом по человечески сочувствую страшно, вот только как специалист без терапевтов я здесь беспомощна - попробуйте задать вопрос в Вашей терапевтической теме.
Спасибо, сейчас уже все успокоилось. живот правда болит, но он у меня после ректороманоскопии и не проходил. Это наверно что то аллергическое на препараты, остался зуд и единичные высыпания. Сейчас двадцатой таблеткой за день заглочу цетрин, и все будет нормально, я надеюсь. В Терапию не пойду, не хочу. Я их уже достала. Стыдно.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ирина, отвечать за Вашу жизнь я не могу - мне это не под силу. Да и невозможно это - я и не Вы, и не Господь Бог. В моих силах поддержать Вас.

Скажите Ирина, а перекладывать ответственность за свою жизнь на другого человека как только Вы ему начали доверять - это Ваше, как говорят, по-жизни или только сейчас проявилось?
Я привела эту историю иносказательно. Белый клык делал так только если мне не изменяет память с двумя людьми. И этим он показал им, что полностью им доверяет.
Я хотела сказать, что полностью доверяю Вам. Тем более, если учесть, что голову тоже трогать никому не даю, с детства прикосновение чужих рук к волосам вызывает приступ беспокойства и агрессии. Прямо как у зверя.
Вам можно, Вас я не боюсь.
Я не перекладываю ответственность за свою жизнь ни на кого. Так как я живу, и то, что я в жизни получила в физическом и духовном плане - только моя вина или заслуга. Чаще вина. Люди не должны отвечать за меня. Я не малолетний ребенок.
А поддержке буду всегда рада и несказанно благодарна!
Спасибо!
Старый 10.06.2007, 23:03

А перекладывать ответственность за свою жизнь на другого человека не буду! Вдруг он что то сделает с моей жизнью, а я и не узнаю?
Старый 10.06.2007, 23:10
Ветеран форума

Цитата:
В Терапию не пойду, не хочу.
Похоже отголоски обиды на терапевтов у Вас еще есть. Пройдут. Вы же к врачам не дружить ходите, а лечится, не так ли?

Цитата:
Я не перекладываю ответственность за свою жизнь ни на кого. Так как я живу, и то, что я в жизни получила в физическом и духовном плане - только моя вина или заслуга. Чаще вина.
То что Вы осознаете свою отвтственость за свою жизнь - это очень хорошо. За что Вы вините себя перед самой собой?

Цитата:
Люди не должны отвечать за меня. Я не малолетний ребенок
Положа руку на сердце, а иногда хочется, чтобы за Вас отвечали?

Ирина, кому Вы 100% доверяете и кого не боитесь в реале?
Закрытая тема