|
|||
|
|||
Вадим Андреевич, на сколько я понимаю, в случае уменьшения нистагма при концентрации внимания можно предположить отсутствие глазного альбинизма и наличие атрофии зрительного нерва? Я всет-таки хочу разобраться, есть ли у нас атрофия и альбинизм. Потому что те врачи-офтальмологи, которые говорили нам о наличии атрофии, назначали препараты (в том числе нейротрофическую терапию (катетер под веко и введение тауфона, церебрализина и еще чего-то)) или направляли к неврологам, которые в свою очередь тоже назначали всевозможные таблетки. Я не хочу пичкать ребенка тем, что ему на самом деле не нужно. А что касается альбинизма, я хочу еще детей и должна понимать, есть ли на самом деле риск рождения еще одного полного или частичного альбиносика, и намерена продолжить обследования в этом направлении (если это понадобится).
|
|
|||
|
|||
Тауфон и церебролизин не имеет отношения даже к реальной атрофии зрительного нерва и поэтому не стоит об этом думать. И пожалуйста не ставте ребенку никакой катетер.
Судя по тому ,ч то Вы написали и по ЭФИ , все данные за альбинизм.... Хочу сказать , что альбинизм это не трагедия и ребенок вырастет полноценным членом общества . Да зрение у него будет ниже чем в среднем по популяции, однако это не будет ему мешать жить и работать (только летчиком не надо становиться). Тем более у Вас похоже , если и альбинизм , то тиразиназопозитивный Цитата:
Альбинизм в любом случае - патология маловероятная. Второе, альбинизм ( притом тиразиназопозитивный) - это патология которая , как правило никак не сказывается на социальной адаптаци , профессиональной карьере и проч. Я очень много видел альбиносиков , притом наблюдал их с самого раннего возраста.... Такие классные детки выросли.... |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Вадим Андреевич!
От катетора нас Бог отвел. Хотя был серьезный прессинг со стороны невролога и офтальмолога. Вплоть до того: "Да вы будете об этом всю жизнь потом жалеть (что не помогли ребенку)". Я не совсем правильно выразила свою мысль. Второго ребенка я бы хотела родить вне зависимости от того, есть ли у нас альбинизм или нет. Просто обследование на предмет альбинизма, как мне кажется, поставило бы точку в вопросе о диагнозе ребенка по офтальмологии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вздрагивания
Добрый вечер! Забыла написать, что в возрасте 1 год и 1 месяц Артем сильно болел. Была высокая температура (до 39.3). Вызывали скорую. Сделали укол (димедрол, анальгин, сульфат магния) и обтирания водкой. И температура немного спала. Потом опять начала подниматься. У Артема на протяжении 10-15 минут были вздрагивания. То есть он лежит, пытается заснуть, вдруг вздрагивает как будто его что-то напугало, припонимая немного руки и ноги и открывая глаза. Потом мы его опять начали обтирать водкой и дали лекарства и все прошло. К сожалению, я ничего не записала в блокноте, поэтому могу ошибаться насчет длительности вздрагиваний.
После этого болели еще через месяц, но я уже температуру при 37.3 начинала сбивать (а не 37.8 как в прошлый раз) и таких вздрагиваний больше не было. После этого делали ЭЭГ, о котором писала выше (Артему 1 год и 2 мес). Напомню заключение: дезорганизованный полиморфной медленноволновой активностью паттерн ЭЭГ сна. Дисфункция подкорсковых и срединно-стволовых структур, с преимущественной заинтересованностью каудальных отделов. Косвенные признаки ликвородинамических нарушений. Признаки снижения функциональной активности коры полушарий мозга. Типичной эпилептической, пароксизмальной активности, грубых очаговых изменений нет. Что это были за вздрагивания? Какие могут быть последствия? Кстати, скоро будем повторять ЭЭГ (врач сказал повторить ЭЭГ через 3 месяца). Спасибо |
|
|||
|
|||
Такие вздрагивания могли быть ознобом или т.н. сонными миоклониями (каждый может вспомнить подобные ощущения вздрагивания при засыпании, это нормально). ЭЭГ описана некорректно, смысл имеют только первая и последняя фразы в заключении. Повторять необходимости не вижу, если нет жалоб на пароксизмальные состояния (потери или изменения сознания, непроизвольные, необычные движения, необъяснимые падения и т.п.). Если уж повторять (повторяю, неизвестно зачем), то не там, где пишут о "заинтересованности" и "ликвородинамических нарушениях".
|
|
|
|||
|
|||
Капризы и скрежет зубами
Добрый вечер! У нас опять все не слава Богу. Уже недели две Артем очень капризный. Дома постоянно ноет, соску изо рта почти не вытаскивает. На улице более-менее нормально. Педиатр сказала, что зубов пока не предвидется (есть уже 16). Глистов не обнаружили (делали соскоб). Ждем результатов копрологии. Пару дней Артем часто падал и ударялся. Весь лоб был в синяках. Но я не думаю что кружилась голова или плохо видел. Думаю, что это просто совпадения. Кроме того, пару недель назад закончили прием элькара и пикамилона (пили впервые и целый месяц). На протежении этих двух недель Тёма стал скрежетать зубами во сне. Еще он частенько теребит уши (в основном левое). Пальцем закрывает мочку. Педиатр сказала, что уши вряд ли болят. Когда я закрываю ему мочку, он даже иногда смеется. (В ушах постоянно появлется налет, который трудно вычещается и снова быстро появляется. Наверное, нам надо к ЛОРу).
В чем причина такого поведения? Может ли это быть связано с приемом препаратов? |