Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2007, 12:14
kust kust вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
kust этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне сразу к онкологу или куда?

Не очень понимаю что мне делать. Вот уже около месяца ощущаю болезненность при надавливании в области правой груди, ближе к подмышке. На ощупь никаких узелков, уплотнений и прочего, вообщем на ощупь абсольтно аналогично все левой груди. Была у терапевта, то же щупали и ничего вообще не нащупали. Сказали что потянула мышцу. Отправили восвоясьи. Но ведь попреднему при надавливании на это место я ощущаю болезненность кожи и под ней. Что мне делать, так все и оставить или может анализ какой сдать?
Старый 27.06.2007, 17:19
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kust
Не очень понимаю что мне делать. Вот уже около месяца ощущаю болезненность при надавливании в области правой груди, ближе к подмышке. На ощупь никаких узелков, уплотнений и прочего, вообщем на ощупь абсольтно аналогично все левой груди. Была у терапевта, то же щупали и ничего вообще не нащупали. Сказали что потянула мышцу. Отправили восвоясьи. Но ведь попреднему при надавливании на это место я ощущаю болезненность кожи и под ней. Что мне делать, так все и оставить или может анализ какой сдать?
Не терапевт,а маммолог,или гинеколог должен Вас осмотреть.
Исследования,которые могут выявить патологию молочной железы, или ее отвергнуть,это узи исследование молочных желез,или маммография.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.06.2007, 17:23
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Dr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При этом визит к доктору откладывать "на потом" не следует.
Чем быстрее Вы обратитесь ко врачу, тем меньше придется беспокоиться.
Старый 28.06.2007, 09:58
kust kust вне форума
Постоянный участник

К маммологу иду уже сегодня, но как я понимаю сразу мне он ничего не скажет и отправит на УЗИ или маммографию. Вопрос вот в чем, мы с мужем именно сейчас пытаемся еще одного ребенка сообразить. Вот я и нахожусь на распутье, все бросить и заняться грудью или продолжать осуществлять свои планы в сторону пополнения семьи. Дочке 4 года. И если пошлют на маммограмму- это опасно для беременности (я правда еще не беременна), сколько надо будет ждать после маммограммы? И еще если болит практически под мышкой как делать маммограмму, ведь в маммограф кладут грудь, а моя болящая область можно сказать вообще не в груди а сбоку ближе к подмышке.
Старый 28.06.2007, 16:17
kust kust вне форума
Постоянный участник

Уважаенмые господа врачи! Я только что от маммолога! Спешу поделиться своей радостью - у меня все в порядке (со слов врача, но я склонна ей верить, очень доходчиво все объяснила, рассказала и расписала). Оказалось что у меня не с грудью проблема а под ней, как врач сказала что я скорее всего застудила спину и это межреберная невралгия. Долго меня осматривала, щупала во всех положениях и сказала что с ее стороны грудь в полном порядке и придраться к ней она ну совсем не может. Интересно что при лежачем осмотре она сместила, так сказать, мою грудь вбок и нажала на ребро - тут то я и поняла что у меня НЕ грудь болит а ИМЕННО ребра. Нащупала у меня дополнительную дольку в другой груди, сказала что это норма. Прописала нурофен на 5 дней. Но и для груди назначила: нейромультивит, вит А, Е, С, экстракт Родеолы - все по циклу. Сказала еще что после 30 лет надо раз в год показываться маммологу даже если на мой взгляд все в порядке. Вообщем вот такие дела. Вам за внимание огромное спасибо.

Комментарии к сообщению:
vmark одобрил(а): Удачи!
Ответ