|
|||
|
|||
Мне сразу к онкологу или куда?
Не очень понимаю что мне делать. Вот уже около месяца ощущаю болезненность при надавливании в области правой груди, ближе к подмышке. На ощупь никаких узелков, уплотнений и прочего, вообщем на ощупь абсольтно аналогично все левой груди. Была у терапевта, то же щупали и ничего вообще не нащупали. Сказали что потянула мышцу. Отправили восвоясьи. Но ведь попреднему при надавливании на это место я ощущаю болезненность кожи и под ней. Что мне делать, так все и оставить или может анализ какой сдать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Исследования,которые могут выявить патологию молочной железы, или ее отвергнуть,это узи исследование молочных желез,или маммография.
|
||||
|
||||
При этом визит к доктору откладывать "на потом" не следует.
Чем быстрее Вы обратитесь ко врачу, тем меньше придется беспокоиться. |
|
|||
|
|||
К маммологу иду уже сегодня, но как я понимаю сразу мне он ничего не скажет и отправит на УЗИ или маммографию. Вопрос вот в чем, мы с мужем именно сейчас пытаемся еще одного ребенка сообразить. Вот я и нахожусь на распутье, все бросить и заняться грудью или продолжать осуществлять свои планы в сторону пополнения семьи. Дочке 4 года. И если пошлют на маммограмму- это опасно для беременности (я правда еще не беременна), сколько надо будет ждать после маммограммы? И еще если болит практически под мышкой как делать маммограмму, ведь в маммограф кладут грудь, а моя болящая область можно сказать вообще не в груди а сбоку ближе к подмышке.
|
|
|||
|
|||
Уважаенмые господа врачи! Я только что от маммолога! Спешу поделиться своей радостью - у меня все в порядке (со слов врача, но я склонна ей верить, очень доходчиво все объяснила, рассказала и расписала). Оказалось что у меня не с грудью проблема а под ней, как врач сказала что я скорее всего застудила спину и это межреберная невралгия. Долго меня осматривала, щупала во всех положениях и сказала что с ее стороны грудь в полном порядке и придраться к ней она ну совсем не может. Интересно что при лежачем осмотре она сместила, так сказать, мою грудь вбок и нажала на ребро - тут то я и поняла что у меня НЕ грудь болит а ИМЕННО ребра. Нащупала у меня дополнительную дольку в другой груди, сказала что это норма. Прописала нурофен на 5 дней. Но и для груди назначила: нейромультивит, вит А, Е, С, экстракт Родеолы - все по циклу. Сказала еще что после 30 лет надо раз в год показываться маммологу даже если на мой взгляд все в порядке. Вообщем вот такие дела. Вам за внимание огромное спасибо.
|