|
|||
|
|||
Пробки.
Не знаю, как правильно описать.
В горле на стенках, там где мягкая ткань формируются глубокие рытвинки, а в них типа желтые пробки. При надавливании выдавливаются если не глубокие, и потом снова образуются. От этого как-то можно избавиться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Скорее всего это хроническое воспаление небных миндаллин - хронический тонзиллит. В некоторых случаях с ним возможно расстаться только вместе с самими миндалинами. Необходимо обратиться к врачу.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня это с детства(. |
|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте ) не стала создавать новую тему,ибо проблема такая же-казеозные пробки,внезапно появившиеся.
К сожалению до сентября не смогу попасть к врачу,ибо нахожусь в другой стране и нет достаточных средств для похода без страховки. Интересует следущее- можно ли как-то облегчить жизнь лакунам?Сейчас периодически массирую их-выходят пробки примерно раз в 2-3 недели. Миндалины не увеличены,никакого дискомфорта нет. Ангин не было с детства. Нос чистый,зубы тоже в порядке. Но само появление пробок как-то насторожило,так что обязательно пойду к ЛОРу. Чем-то можно облегчить жизнь лакунам до сентября?Чем стоит промывать в домашних условиях? И еще такой вопрос,может ли влиять курение на появление пробок (ослабление иммунитета)? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не врач, может они чего еще посоветуют, а я так..по опыту) |
|
|||
|
|||
Наличие пробок в лакунах миндалин частенько является нормой, так как сама лакуна не покрыта изнутри мерцательным эпителием, который способствует очищению слизистой оболочки. В лакунах скапливается пища, слизь, которые физиологически удаляются при жевании ( естественный массаж миндалины ). Дополнительное механическое раздражение ( массаж, промывание ) может привести к увеличению количетва слизи и эпителия в лакунах и как следствие к образованию пробок. Массаж, механическая очистка лакун, промывание - это методы лечения хронического тонзиллита, т.е. должны применяться по показаниям. Если нет заболевания, не рекомендуется и воздействие на миндалины.
|