|
||||
|
||||
Цитата:
По-поводу фибули. Остеосинтез наверное нужен, для лучшего соединения концов перелома в тибии, но в любом случае, я бы поставил плато на нее, даже в виде моста, зафиксировать концы. |
|
|||
|
|||
ИЗНАЧАЛЬНО порочный остеосинтез
![]() |
|
|||
|
|||
![]() абсолютно согласен с сан санычем, уничтожать эндост, после того как уничтожен периост, мягко говоря, неправильно. Убрать сломанную железку и винт с другой стороны через маленькую дырочку не получится, остоетомию малоберцовой кости необходимо делать, т.к. она срослась порочно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому моё предложение встретиться на очной консультации стается в силе. Хотя меня Вы тоже не знаете... |
|
|||
|
|||
Действительно, без профессиональной подготовки трудно сориентироваться даже с доступом к сети. Но можно. Легче со знанием английского.
В принципе, вкратце про плюсы и минусы всех основных вариантов упомянули. Общие разговоры про "не было оснований не доверять" бессмысленны, никто никого ни в чем не обвиняет. Есть смысл задать конкретные вопросы, ответы на которые помогут обосновать выбор дальнейших действий - |
|
|
|||
|
|||
"Неправильность" "уничтожения эндоста" при "уничтоженном периосте" больше умозрительная. Проблем от этого нет. На практике у таких пациентов быстро (недели) восстанавливается безболезненная и полностью опороспособная конечность. Нервно ждать рентгенологического сращения здесь не нужно, в отличие от аппаратного лечения или после пластины. Для лечения в аппарате характерен вопрос "уже можно его снимать или лучше еще подождать?" , для пластины "уже дать полную нагрузку или пусть ходит еще месяц с костылями?". При правильной внутрикостной фиксации эти вопросы не существуют. Полная нагрузка - сразу, и забудьте про костыли, перевязки, спецодежду и чехлы для аппарата.
|
|
|||
|
|||
достоинства инрамедуллярного гвоздя(или штифта) я кажется понял, а вот какие у этого метода есть недостатки?я так думаю что они тоже есть.
|
|
|||
|
|||
Врачу необходимы соответствующие знания, умения и оснащение. Если вмешательство проведено без технических ошибок - риск неприятностей минимален, менее 1%. Так что недостатков нет, сплошные достоинства. Есть, конечно, присущие любой операции риски - осложнений анестезии, инфекции...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В России - кое-где есть города и центры,, где он внедрен уже лет 5-7, и много больше городов и больниц, где всего только год-два, а то и несколько месяцев. Кто-то успел накопить опыт сотен таких операций, кто-то еще и двух десятков не сделал. Не надо иметь врачебного образования, чтобы догадаться, что если методика используется на потоке, это обеспечивает лучшие результаты, чем при единичных операциях. Цитата:
2. Возможность оставить выбор лечащему врачу, конечно, есть. Как и возможность оставить пациенту выбор лечащего врача и учреждения. 3.Выбор сделать несложно. Всего-то спросить об опыте врача и его подразделения в этом виде остеосинтеза, спросить, почему сразу его не сделали. Если опыт невелик, или начнут темнить - попрощаться и искать другое учреждение. Благо выбор в Москве большой. 4. Уже по предпринятому лечению, даже не имея в виду неудачу, видно, что почему-то лечили устаревшим методом - вместо современного. Это говорит само за себя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Убедительно, причем настолько, что крайне странно слышать от коллеги обратное. Желаете подискутировать в развернутом виде? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
[quote=pepp] И доказано, что переломы лучше срастаются при интрамедулярной фиксации за счет врастания сосуда в место перелома , который растет от периоста, чего не происходит при фиксации ни аппаратом Илизарова, ни пластиной. QUOTE] то скорее всего - не удасться. Обозначьте чётко тему дискуссии. Или из этой фразы что-то вырвите, или свою придумайте. |
|
||||
|
||||
[quote=Alex Artemiev]Это не в мой адрес
Я готов. НО если Вы хотите доказать вот это: Цитата:
Мне просто нечего сказать на Ваше заключение. Для всех в мире это доказано, а для Вас нет. Поразительно. Мне не очень охота искать обобщающую статистику, сравнивающую преимущества и недостатки внутримедулярного гвоздя с плато и с наружней фиксацией. Но хочу напомнить Вам одну вещь. Почему, как только в оборот вошел PFN, он сразу стал методом выбора при всех субтрохантерных переломах. Введение DHS при таком переломе сегодня говорит или об отсутствии инструментария или об отсутствии знаний. Была очень интересная обзорная статья по этому поводу года 3 назад, так вот скорость заживления подобного перелома намного быстрее, процент нон юниона и мал юниона намного ниже при использовании PFN. Причина-это большая компрессия в месте перелома под сдавлением весом, центральное, аксиальное направление вектора сил а не боковое. Меньшая травма тканей, окружающих место перелома, нет некроза кости, который образуется под плато из-за сдавления периоста. А так же врастание сосудов в место перелома из вне. Если Вы откроете мало мальски порядочную книгу и поищите метод выбора неосложненных переломов длинных трубчатых костей, на первом месте будет стоять интрамедулярный гвоздь. |