|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Буду благодарна за ответ на свой вопрос. Идет 33-я неделя беременности. Мне 33 года. Рост 173, вес на сегодняшний день 84 кг (мой нормальный вес 68 кг, я прибавила много, так как 8 недель лежала из-за кровяных выделений (с 16 по 24 неделю беременности)). Беременность после эко – трансфер криоэмбрионов состоялся 4 декабря. 2,5 Года назад (после диагностического выскабливания и лапары) – неудачное эко, закончившееся замершей беременностью на 3 недели. Последний визит к врачу был 4 июля. Никаких проблем и поводов для опасений не обнаружено, все в порядке. Плацента на задней стенке 4 см., шейка матки закрыта. 5 июля целый день матка в тонусе – каждые пол часа, иногда даже чаще, становилась твердой как камень, болевых ощущений нет. Сегодня, 6 июля, снова ПОЧТИ то же самое, немного реже, раз в час. Вчера пролежала целый день, сомневалась, ехать к врачу или нет. Мои вопросы: 1. Насколько и чем опасен тонус матки на 33 недели беременности? 2. В чем может быть причина его появления? 3. Что можно предпринять дома и чем меня смогут лечить в стационаре, если я туду лягу? Должна ли я ехать к врачу или подождать, полежать дома? (Я с 16 недели, принимаю магний – по 4-5 таблеток в день) Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Sveta12345!
1. Периодическое повышение тонуса в третьем триместре беременности иногда бывает вариантом нормы. 2. Опасно, если речь идет об угрожающих и тем более начавшихся преждевременных родах, которые характеризуются наличием регулярных маточных сокращений + структурные изменения шейки матки (укорочение, открытие и сглаживание). 3. Для уточнения причин возникновения патологического тонуса матки (угрожающих преждевременных родов) необходима более широкая информация о Вас и о беременности, и зачастую этот вопрос так и остается без внятного ответа. 4. Дома предпринимать что-либо нецелесообразно. Необходима явка на очную консультацию для исключения пункта 2. С уважением, П.Мартыненко. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
|