|
|||
|
|||
Честно говоря, не знаю как он там мерял, но он конкретно сказал, что плод соответствует 8 неделям. О последней менструации речи не было, мы ему сказали, что подсадка эмбриона была 1 июня. Ну ладно, через неделю пойдем к другому врачу, может он по-другому намеряет, тогда и будем говорить об истинных размерах эмбриона, если он тоже скажет, что плод большой. А вообще о чем это говорит, если на таком маленьком сроке плодное яйцо больше необходимого?
|
|
|||
|
|||
Давайте дождемся мнения Волюсон, лучше него никто этот вопрос не прокомментирует.
|
|
|||
|
|||
Хорошо
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Muller,
Полагаю, что на представленной Вами эхограмме, произведено измерение КТР (копчико-теменного размера, англ. CRL) эмбриона. Согласно большинству биометрических таблиц КТР 11 мм соответствует 7-8 неделям гестационного возраста (не тождественно истинному сроку беременности). Исходя из этого планируются последующие УЗИ (следующее в 11-14 недель) и биохимический скрининг. Думаю, что повода для волнения у Вас пока нет; некоторое несоответствие "Вашего срока" и гестационного возраста эмбриона значения не имеет. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое
|
|
|||
|
|||
УРОВЕНЬ АФП
Уважаемые доктора,
проконсультируйте пожалуйста по поводу повышенного содержания альфа фето протеина в крови. На 17 неделе беременности - 61,2ng/ml, в 19 недель - 72,7. Все УЗи в норме. Беременность протекает нормально. Уровень остальных гормонов не знаю. В результате чего повышается уровень АФП? Я знаю, что повышение АФП говорит о пороках внутриутробного развития. Скажите пожалуйста коррегируются ли как-то подобные ситуации. Т.е для чего сдается этот анализ, только для того чтобы информировать врачей о пороках развития или возможно как-то медикаментозно исправить это? Заранее благодарю за ответ |