|
|||
|
|||
возможная беременность
Прошлый месяц я принимала Три-мерси, по рекомендации врача решила сделать перерыв на 2 месяца. И вот в первый же месяц на 22 день цикла порвался презерватив. Я приняла в первый же час 1 таблетку постинора и еще одну через 12 часов. Сейчас уже 27 день цикла, месячные или выделения, вызванные Постинором не начались. В связи с этим следующие вопросы:
1. всегада ли Постинор приближает месячные? или возможно, если он принят уже на 4-й неделе цикла, цикл не сбивается? Если действие Постинора зависит о дня цикла, то объясните, пожалуйста, почему. 2. насколько велик риск быть беременной с учетом того, что это первый месяц после отмены приема ОК (слышала, что возможность забеременнеть увеличивается)? 3. Возможна ли температура от приема Постинора? (У меня сейчас температура 37,2, хотя может и простуда.) Заранее очень благодарна за ответы. |
|
||||
|
||||
Не совсем понятно, почему врач рекомендовал Вам делать перерыв в приеме ОК. Для этого должны быть какие-то реальные основания, о которых Вы не пишете. Если этих оснований нет, то подобную рекомендацию трудно назвать правильной.
1. При приеме в конце цикла Постинор не приближает, а, напротив, отсрочивает месячные, т.к. является гестагеном и удлиняет 2-ю фазу цикла. 2. Да, в цикле после отмены ОК вероятность беременности может увеличиться ("ребаунд-эффект"). 3. Повышение базальной температуры, если Вы это имеете в виду, возможно из-за удлинения 2-й фазы цикла. Для диагностики беременности нужно сдать кровь на ХГ в динамике. Более дешевый способ - домашние тесты на беременность. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, доктор.
Врач просто на очередном приеме без каких-либо жалоб порекомендовал перерыв в приеме ОК, во-первых, потому, что вроде каждые 6-9 месяцев необходимо делать перерыв (хотя я читала и обратное, но разные точки зрения объясняются разными школами: американцы рекомендуют не прекращать) и, во-вторых, у меня есть выделения из молочных желез, причину которых найти не смогли (на разные гормоны сдавала- все в норме, выделения - без каких-то там ужасов, УЗИ- кистозная мастопатия, но небольшая, + за поледние полтора года ситуация улучшилась). И вот опять возник вопрос. А если я Постинор приняла в 4 неделю цикла, то точно не должно быть месячных в срок, или они только могут (а может и не могут) отсрочить наступление месячных? Заранее спасибо за ответ и, пожалуйста, порекомендуйте литературу или сайт, где я могу прочитать про действие Постинора. |