|
|||
|
|||
перелом средней трети плечевой кости
Здравствуйте! почти 4 месяца назад (25.01.2007) после перелома с\3 правой плечевой кости со смещением отломков мне был сделан остеосинтез пластиной. Но рука до сих пор болит со стороны выхода винтов, иногда движение рукой вызывает боль. Подскажите как обычно проходит реабилитация после таких операций, и когда нужно удалить пластину.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
вот снимок, извините за качество
|
|
||||
|
||||
Это снимок металлоконструкции, и не более.Кость не видна.
|
|||
|
|||
Возникли вопросы
Когда сделан снимок?
Можно ли увидеть последние снимки, в 2х проекциях? Кода возникает боль? Где возникает боль? Как работает кисть? (сила, обьем движений, чувствительность) |
|
|||
|
|||
перелома с\3 правой плечевой кости со смещением
Здравствуйте! я уже писала сообщения но не смогла приложить нормальных снимков. 5 месяцев назад (25.01.2007) после перелома с\3 правой плечевой кости со смещением отломков мне был сделан остеосинтез пластиной. Но рука до сих пор болит со стороны выхода винтов, иногда движение рукой вызывает боль. в области пластины ощущается припухлость и бугорок.Скажите являются ли такие последствия операции нормой и когда нужно удалить пластину.
|
|
|||
|
|||
Описанные явления не обязательно, но могут быть. Удалять пластину рановато, чревато рефрактурой. Лучше подождать до года, сделать снимок, и решать.
Удалять целесообразно, если есть убежденность, что боль обусловлена именно фиксатором, а не является последствием собственно перелома. А то пластину уберут, а проблемы нет. |
|
|
|||
|
|||
об операции по удалению пластины
Мне скоро предстоит операция по удалению пластины (у меня был перелом с/3 плечевой кости со смешением отломков). В связи с этим я бы хотела узнать что представляет собой операция. Сколько операция длиться? Сколько времени рука будет восстанавливаться? И извините за такой вопрос: руку будут разрезать в месте предыдущего разреза?
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В принципе, ничего особенного не представляет.
На эти вопросы сможем ответить, только когда покажете снимки. Скорее всего. |
|
||||
|
||||
Операция обычная. Но есть подводные камушки. 1. Винты окажуться очень вредными и сорвуться шлицы. 2. Лучевой нерв!!! Он всегда рядом!!! И тот кто будет удалять пластину, нужно быть очень аккуратным!!! Да желательно снимки. И из кокого доступа ставили???
|
|
|||
|
|||
прошу прощения за нескромный вопрос, а зачем ее вообще удалять? есть медицинские показания или же исключительно большое желание со стороны больного и меркантильные соображения со сторны врача?
|
|
||||
|
||||
Все зависит от пациента, ну захотелось ему... За рубежом к счастью такими вещами редко занимаются.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|