|
|||
|
|||
Заочная аспирантура?
Скажите, пожалуйста, учитывается ли заочная аспирантура на контрактной основе в качестве медицинского стажа, если основное место работы к медицине не имеет отношения?
Большое спаибо за внимание! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Именно так, как указал уважаемый Алексей Львович,
Время обучения в аспирантуре учитывается, как медицинский стаж только практикующим работникам здравоохранения. Вопрос регламентирован Положением об оплате труда работников здравоохранения РФ (утв. приказом Минздрава РФ от 15 октября 1999 г. N 377) Цитата:
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" (с изм. и доп.) Цитата:
|
||||
|
||||
Мм.. Мне известно такое: в аспирантуре медицинский стаж НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ. Но и НЕ ИДЕТ. Т. е. если при поступлении в аспирантуру мед. стаж был 3 года - он не прервется, но по ее окончанию будет составлять те же 3 года..
|
|
|||
|
|||
Коллега, а на каком основании это известно?
Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на процитированный документ. Есть другая информация?
|
|||
|
|||
Большое спасибо за информацию!
Т.е. заочная аспирантура в принципе нигде и не фиксируется... хм... и в общий стаж она тоже не засчитывается? Насколько я понимаю, в общий стаж идет работа по основной специальности и совместительству, а также учеба, верно? И если как учеба она не может быть засчитана... и не является первичной специализацией... какой тогда в ней смысл? ![]() Большое спасибо за внимание! ______ С уважением, El-ly. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Главное на страницах форума я уже как-то вела об этом речь.. Может там на документы ссылалась.. Сейчас поищу.. ![]() РS: Речь шла об очной аспирантуре. Как обстоят дела с заочной я вообще не знаю.. PPS: Приказ № 377 с приложениями это "наше все"! ![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что с городской ординатурой - не знаю. ![]() |
|
||||
|
||||
У меня был стаж до поступления в ординатуру. Тем не менее запись об окончании ординатуры мне сделали только потому, что запись о поступлении уже была. С большой неохотой.. Сказали "мы больше записей таких не делаем" - и отправили читать объяву. Я точно помню, что кроме приказа 377 в ней ссылались еще на какой-то документ.. Но в упор не помню на какой.. Порылась в архивах, но найти ту тему, где могла об этом писать, не могу..
Учеба в аспирантуре - это не учеба на врача. Это учеба на педагога и научного сотрудника, результат которой - защита квалификационной (диссертационной) работы. Никаких сертификатов по окончанию аспирантуры не дают. - в этом смысле она отличается от ординатуры в худшую сторону... В каком ВУЗе Вы обучаетесь? |
|
|||
|
|||
Цитата:
По окончании аспирантуры по идее должны давать бумажку об ее окончании, другое дело, что она, в целом, бесполезна. |
|
|||
|
|||
А еще по окончании аспирантуры (очной) могут дать свидетельство преподавателя высшей школы, если соответствующая программа подготовки (курс) входит в план обучения в аспирантуре в конкретном вузе. Оное свидетельство, вероятно, может быть полезно при трудоустройстве на преподавательскую работу, а может и не быть... Только все это не ЕВМ, а личный опыт. Sorry (C).
ИМХО, заочная аспирантура призвана несколько облегчить подготовку и защиту диссера. Меньше заморочек с утверждением темы и прочей бюрократией. На практике же, как правило, решает все "человеческий фактор", а не форма обучения. |
|
|||
|
|||
Hogan одобрил(а): "Не важно о чём пишешь, важно кто твой руководитель"
Чес говоря, под "человеческим фактором" я подразумевал самого диссертанта, а не его научника ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Как сказал уважаемый Dtver "...заочная аспирантура призвана несколько облегчить подготовку и защиту диссера... " То есть в заочной аспирантуре легче защититься, чем в очной???
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Неважно о чём пишешь, важно как твой научник оценивает твой "человеческий фактор". ![]() |