Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2007, 20:40
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я так хочу, чтобы меня хоть кто нибудь пожалел, потому что мне больно душевно и физически...
Старый 14.07.2007, 21:16
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ира, про боль слышу и очень сочувствую. У Вас сейчас очень сложный период.
От кого именно Вам больше всего хочется получить сочувствие и чтобы Вас пожалели.

Цитата:
Позвонил сын, он у бабушки, наговорил гадостей...
Что упала в его глазах, что не уважает меня, что я вообще недостойна называться матерью
Ваш сын очень злится на Вас. Как Вам удалось все это выслушать, а не прервать разговор в подобном тоне?

Я хотела чтобы Вы написали все, что считаете своим долгом.
Коли Вы всем должны, что Вы должны:
Государству в котором живете?
Врачам РМС?
Мне?
Старый 14.07.2007, 21:19

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вы знаете, что я вчера ходила на работу, и старшая медсестра устроила мне тааакую травлю, заставляя выйти на работу в субботу или воскресенье, хотя в понедельник у меня уже отпуск? Она кроичала, брызгала слюной, грозилась увольнением... Унизила меня по полной программе, довела до слез и тогда с миром отпустила. Оказывается, никто мне смены отдавать и не собирался...
Это был образцово-показательный концерт...
Я это проглотила...
Старый 14.07.2007, 21:23

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ира, про боль слышу и очень сочувствую. У Вас сейчас очень сложный период.
Спасибо. Я вот и голову подставила... Без шуток, спасибо Вам.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
От кого именно Вам больше всего хочется получить сочувствие и чтобы Вас пожалели.
Это вопль души. Пожалейте хоть кто нибудь!!!
Конечно на самом деле я хотела бы не жалости, а понимания со стороны сына...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ваш сын очень злится на Вас. Как Вам удалось все это выслушать, а не прервать разговор в подобном тоне?
Я несколько раз прерывала разговор, он дозванивался и разговаривал еще более жестко, пока я не расплакалась. Тогда трубку взял муж, и накричал на него. Больше он не звонил.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Я хотела чтобы Вы написали все, что считаете своим долгом.
Коли Вы всем должны, что Вы должны:
Государству в котором живете?
Врачам РМС?
Мне?
Да. Добавить в список?
Старый 14.07.2007, 21:28

Я считаю своим долгом:
1. Беречь свою семью и заботиться о ее членах, будь то дальний или близкий родственник
2. Любить свою работу и с гордостью выполнять ее
3. Любить и заботиться о своей Родине, как России, так и малой, будь то мой город или мой двор.
4. Любить окружающих меня людей и принимать их такими какие они есть (интересно, почему принять близких такими какие они есть практически невозможно?)
Старый 14.07.2007, 21:38

А еще я никак не могу отвлечься от мысли о встрече в понедельник. С каждым часом мне все тревожнее.
Это наверно, эта тревога так крючит мое тело, что мне больно, а не сонапакс.
Старый 14.07.2007, 21:43
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо. Я вот и голову подставила... Без шуток, спасибо Вам.
Маленькую Иринку, по головке глажу.
В большую Иру верю, верю что справитесь. За то время, что я Вас знаю, Вы уже очень много сделали: и врача нашли, и в клинику легли, пролечились, вели себя там достойно, успешно выписались, получаете лечение, ищите психололга для продолжения работы.

Цитата:
А Вы знаете, что я вчера ходила на работу, и старшая медсестра устроила мне тааакую травлю, заставляя выйти на работу в субботу или воскресенье, хотя в понедельник у меня уже отпуск? Она кроичала, брызгала слюной, грозилась увольнением... Унизила меня по полной программе, довела до слез и тогда с миром отпустила. Оказывается, никто мне смены отдавать и не собирался...
Это был образцово-показательный концерт...
Я это проглотила...
Ира, конечно я не знаю того, о чем Вы мне не говорите.
Вам нужны деньги и Вы боитесь уйти с этого места, в этих условиях Вы молодец что сдержались и сохранили себе лицо. Хотя "глотать" оскорбления и издевательства неуравновешенных мамзель, и слушать по телефону гадости от подростков не самый эффективный способ поведения, и тем более не самый приятный. Откуда у Вас столько терпения в такие моменты...

Цитата:
Я несколько раз прерывала разговор, он дозванивался и разговаривал еще более жестко, пока я не расплакалась. Тогда трубку взял муж, и накричал на него. Больше он не звонил.
Ваш муж принял удар на себя и защитил Вас - на мой взгляд очень мужской поступок, хоть и с криком.

Цитата:
Конечно на самом деле я хотела бы не жалости, а понимания со стороны сына...
Пока человек злиться и обижается, на его понимание особо расчитывать не приходится.

Список пусть будет полный.

Спокойной ночи настолько, насколько это возможно сейчас. Хороших снов .
Старый 14.07.2007, 21:56

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Маленькую Иринку, по головке глажу.
Муррр... Вы мой валокордин... сердешные капли... @-}-- Это Вам

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
В большую Иру верю, верю что справитесь. За то время, что я Вас знаю, Вы уже очень много сделали: и врача нашли, и в клинику легли, пролечились, вели себя там достойно, успешно выписались, получаете лечение, ищите психололга для продолжения работы. .
Не без Вашей помощи. Одна бы я ничего не осилила.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ира, конечно я не знаю того, о чем Вы мне не говорите.
Вам нужны деньги и Вы боитесь уйти с этого места, в этих условиях Вы молодец что сдержались и сохранили себе лицо. Хотя "глотать" оскорбления и издевательства неуравновешенных мамзель, и слушать по телефону гадости от подростков не самый эффективный способ поведения, и тем более не самый приятный. Откуда у Вас столько терпения в такие моменты....
Я всю жизнь терплю, пока не начну взрываться.... Может, просто позднее зажигание? Молчу, терплю, а когда ситуация уже в прошлом, начинаю все перебирать, раскладывать, что бы надо было сказать и как поступить... От этого мучаюсь еще больше, что сразу не додумалась как ответить... А потом срываюсь часто на близких, совсем невиновных...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ваш муж принял удар на себя и защитил Вас - на мой взгляд очень мужской поступок, хоть и с криком..
А по моему я просто переложила свои проблемы на плечи мужа, опять обидев сына...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Пока человек злится и обижается, на его понимание особо расчитывать не приходится..
Мне идти мириться? Я тоже злюсь и обижаюсь, но я понимаю его, его обиду..
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Список пусть будет полный..
В смысле, еще дополнять?
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Спокойной ночи настолько, насколько это возможно сейчас. Хороших снов .
И Вам сладких снов.
Изображения
Тип файла: gif 182.gif (10.6 Кб, 99 просмотров)
Старый 15.07.2007, 09:24

Надежда Сергеевна, я не поняла, мне список дополнить? Или Вы имели в виду, что он уже полный?
Старый 15.07.2007, 11:30

А если честно, я НЕ ХОЧУ выполнять это задание.
Слово ДОЛЖНА приводит меня в бешенство! Я постоянно слышу его от своей мамы... Завела семью, должна... должна...должна...
При этом у меня только обязанности и нет прав... Когда я пытаюсь пожаловаться маме, что мне плохо, слышу очередное должна... Я НЕНАВИЖУ ЭТО СЛОВО!!!!!!!
Можно я никому ничего не буду должна? Я больше не могу быть должна, я хочу отдохнуть от этого "должна"...
Старый 15.07.2007, 13:51
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tigrinka
А если честно, я НЕ ХОЧУ выполнять это задание.
Слово ДОЛЖНА приводит меня в бешенство! Я постоянно слышу его от своей мамы... Завела семью, должна... должна...должна...
При этом у меня только обязанности и нет прав... Когда я пытаюсь пожаловаться маме, что мне плохо, слышу очередное должна... Я НЕНАВИЖУ ЭТО СЛОВО!!!!!!!
Можно я никому ничего не буду должна? Я больше не могу быть должна, я хочу отдохнуть от этого "должна"...
Ирина, простите, что вмешиваюсь. Но Надежда Сергеевна, предлагая Вам задания, не писала, что Вы ДОЛЖНЫ их выполнять.
Выполнение Вами этих заданий - путь к решению Ваших личных проблем. Стало быть, отвечать на вопросы доктора - в Ваших интересах. Вы же умница и отлично это понимаете.
Подумайте, сможет ли доктор продолжать оказывать Вам эффективную помощь, если Вы уклоняетесь от сотрудничества?
Старый 15.07.2007, 14:10

Цитата:
Сообщение от Light
Ирина, простите, что вмешиваюсь. Но Надежда Сергеевна, предлагая Вам задания, не писала, что Вы ДОЛЖНЫ их выполнять.
Выполнение Вами этих заданий - путь к решению Ваших личных проблем. Стало быть, отвечать на вопросы доктора - в Ваших интересах. Вы же умница и отлично это понимаете.
Подумайте, сможет ли доктор продолжать оказывать Вам эффективную помощь, если Вы уклоняетесь от сотрудничества?
Добрый день!
Нет не сможет. На то и СОтрудничество...
Просто слово ДОЛЖНА вызывает во мне бурю негативных эмоций, я слишком часто слышу его от мамы, и сейчас перемыкает все, только негатив лезет. Может быть заменить слово ДОЛЖНА на синоним?
Вот опять слезы текут... Как меня допекло это слово... Еще второе - ОБЯЗАНА
Может, подскажете какой нибудь синоним, только не "должна" и не "обязана" устала их слушать в свой адрес, сразу хочется оргызнуться или спрятаться...
Старый 15.07.2007, 14:13
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите... Совсем не хотела заставить Вас плакать.
Давайте вместо "должна" скажем: "было бы хорошо, если бы Вы смогли сделать то-то и то-то..." Так меньше травмирует?
Старый 15.07.2007, 14:16

Цитата:
Сообщение от Light
Простите... Совсем не хотела заставить Вас плакать.
Давайте вместо "должна" скажем: "было бы хорошо, если бы Вы смогли сделать то-то и то-то..." Так меньше травмирует?
Вы не виноваты. Вы же не знали.
К тому же я и так часто теперь плачу, поллитром слез больше, поллитром меньше...
Заменть "должна" на... "было бы хорошо, если бы я смогла сделать то-то и то-то... я не поняла... Это получается снова "хочу"
Может на слово "нужно"? Оно не вызывает у меня негатива
Старый 15.07.2007, 14:26

1. мне нужно научиться жить среди людей не причиняя себе и им страданий
2. мне нужно трудиться и получать от этого радость
3. мне нужно научиться управлять своими эмоциями
4. мне нужно заботиться о моей семье и моих близких
5. мне нужно найти контакт с сыном, дабы совсем не потерять своего ребенка
6. мне нужно найти контакт с мужем, если я хочу сохранить семью (в этом я время от времени сомневаюсь)
7. мне нужно научиться не винить себя во всех бедах и несчастьях
8. мне нужно научиться любить саму себя
9. а также мне нужно трудиться, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне и в том что моя семья не умрет с голоду
Закрытая тема